08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАН ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКАЗА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

В деле о покушении на "Мисс Очарование" Сочи Элеонору Кондратюк появились новые страницы

В деле о покушении на "Мисс Очарование" Сочи Элеонору Кондратюк появились новые страницы
В результате операции, проведенной сотрудниками УВД Сочи и их абхазскими коллегами, на территории Абхазии задержан один из двух граждан этой республики, непосредственно нападавших на Элю Кондратюк. В конце минувшей недели его доставили в сочинский следственный изолятор. Имя этого человека - Адгур Гочуа.
Следствие довольно быстро вычислило всех участников этого преступления. Главный фигурант дела - сочинец Рубен Григорян, решивший таким зверским способом отомстить Элеоноре за то, что девушка не приняла его ухаживаний. Григорян разработал план покушения и организовал преступную группу, в которую вошли сочинцы Богос Нубарян и Артем Восканян и граждане Абхазии Адгур Гочуа и Роман Дбар.
Первыми были задержаны Нубарян и Восканян. Суд по их делу состоялся в марте 2000 года. Нубарян, как установлено в ходе расследования, покупал и готовил кислоту, Восканян укрывал непосредственных исполнителей варварского заказа - Гочуа и Дбара. Суд приговорил Нубаряна к семи годам лишения свободы, а Восканяна - к шести. Рубен Григорян осенью прошлого года был осужден на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Кто непосредственно исполнял заказ Григоряна, следствие установило давно. Было известно, что и Гочуа, и Дбар скрылись в Абхазии. Потом в сочинском УВД узнали, что Дбар якобы погиб в криминальной "разборке". А вот Гочуа, как недавно выяснилось, жил в поселке Цандрипш (бывший Гантиади), работал в кафетерии. Разыскать его помогли читатели еженедельника "Сочи", сообщившие в редакцию в анонимном письме о месте, где находился Гочуа.
Кислоту на Элю вылил Роман Дбар. Адгур Гочуа подстраховывал подельника и обеспечивал его отход. На сегодняшний день, как сообщили в УВД Сочи, есть сведения, подтверждающие гибель Дбара. Таким образом, суд по делу Гочуа поставит в расследовании преступления, которое стало самым нашумевшим в истории города-курорта, последнюю точку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников