16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ ЗА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, в соответствии с которым теперь придется платить

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, в соответствии с которым теперь придется платить за использование городской символики в коммерческих целях. Хотите украсить конфеты или майки гербом столицы - пишите заявление в специально созданную межведомственную комиссию, которую возглавляет руководитель Департамента поддержки и развития малого бизнеса Евгений Егоров, платите 500 рублей (в распоряжении записано - пять минимальных месячных оплат труда) и ждите ответа. Срок, в течение которого должно быть принято решение, определен точно - 30 дней.
Собрать же увесистый пакет документов, в котором соискатель должен рассказать всю свою подноготную, чтобы комиссия могла решить - достоин ли товар символики, непросто. Ведь нужно представить копии учредительных документов - причем если они не заверены нотариусом, то предъявить и оригинал, копию свидетельства о регистрации, сведения о характере и масштабах деятельности всей фирмы, образцы герба, флага Москвы и прочих символов, которые вы намереваетесь использовать, или эскизы будущей продукции, копии документов, удостоверяющих личность предпринимателя и место его регистрации в Москве... А главное, если комиссии и этого покажется мало, говорится в распоряжении, она может затребовать дополнительные бумаги.
Но в содержание бумаг межведомственная комиссия во главе с министром Егоровым начнет вникать лишь после того, как еще одна комиссия - по московской городской символике при правительстве Москвы во главе с зам. премьера Анатолием Петровым - проведет экспертизу, насколько точно воспроизведены символы. В общем, не каждому это дано - прославить трудом своим Москву. Впрочем, боюсь, что число желающих пополнить московскую казну резко поубавится, когда они на деле поймут, сколько хлопот их ожидает.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.