10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САЛОН КРАСОТЫ",

Пескова Ольга
Статья «"САЛОН КРАСОТЫ",»
из номера 058 за 29 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.
"Почему наш "Салон" вытеснен американским детективом?" С таким вопросом-"криком души" обращаются зрители, не встретив в телепрограмме канала ТНТ продолжения приглянувшегося им отечественного сериала "Салон красоты". А как заманчиво все начиналось: приезд провинциальной девушки Насти Каменковой в столицу, первые карьерные шаги, любовные переживания, разочарования и ошибки. И вот на самом интересном месте...

Попробуем прояснить ситуацию, тем более что "Салон красоты" был заявлен как самый крупный отечественный "мыльный" проект с замечательными актерами. По информации пресс-службы канала, фильм, оказывается, "не слетел" с эфира, показ его приостановлен на месяц. По ходу заметим, что на съемках "Салона" обкатывается новая для России технология. Утром - репетиции, вечером - съемки. Практически "с колес" новые серии идут в эфир. "В этой ситуации мы не хотели рисковать, - объяснили сведущие люди, - в запасе осталось всего несколько серий...
А съемки между тем не останавливаются ни на день. Огромные зеркала, модный интерьер, уютный бар... По замыслу сценаристов, такое место не может не притягивать бизнесменов, богемную публику из шоу-бизнеса и, разумеется, искателей приключений. Свой завоевательный поход на столицу ведет и главная героиня Настя в исполнении обаятельной Ольги Кабо. Начав с уборщицы в "Салоне красоты", вскоре она станет его хозяйкой. Мягкость и чистота Насти постоянно сталкиваются с ложью и цинизмом "высшего света". Но решаются все эти драматургические перипетии отнюдь не банальными способами - как-никак возглавляет сценарную группу весьма читаемый писатель Юрий Поляков.
В перерыве между съемками удается встретиться с Ольгой Кабо. Захотелось узнать, в каких отношениях находится актриса со своей героиней.
- По своему характеру я не завоевательница, но судьба ко мне часто оказывалась благосклонной, - говорит Ольга. - Моя Настя открыта и честна, и это мне близко. Думаю, что время такой героини давно пришло. Крови и насилия сегодня на телеэкране слишком много, а доброты, верности и преданности - недобор. История Насти - о том, как не растерять эти качества и стать личностью в большом городе. Полагаю, это интересно не только домохозяйкам, но и вполне преуспевающим женщинам и мужчинам.
Не детективный в своей основе сериал "Салон красоты", тем не менее, готовит для зрителей немало острых поворотов. Основные страсти разгораются, разумеется, в сфере чувств. Настя Каменкова покорит не одно мужское сердце. Но такова природа сериала, что герой-любовник, "отработав" интригу, должен "сгинуть" - пропасть, умереть, уехать туда, откуда не возвращаются. Так, герой Ивара Калныньша Дрон - "алюминиевый король" и муж Насти, - погибает, уступив место Павлу, который станет самой большой и настоящей Настиной любовью. Его играет Валерий Боровинских, чей "послужной" театральный список достаточно внушителен, но в кино он - дебютант. Так же, впрочем, как и Филипп Киркоров, который после актерского дебюта в мюзикле "Метро" решил, видимо, продолжить свои драматические опыты. В "Салоне" он играет почти самого себя: его герой -суперзвезда шоу-бизнеса Евгений Славин. Правда, в отличие от исполнителя роли персонаж Киркорова - эксцентричный, "неправильный" (особенно в отношении наркотиков и алкоголя) молодой человек. Образ Славина специально подгонялся под Филиппа: вместо "залетного" безголосого шоумена мы видим серьезного профессионала. Киркорову удалось даже "выторговать" дополнительные серии для своего Славина и не дать ему умереть в районе этак серии тридцатой.
Знаменитая актриса Вера Васильева сыграла в сериале учительницу Марию Петровну - мудрую женщину, у которой живет приехавшая в Москву Настя и которая стала для нее лучшим другом.
- Мне импонирует то, что моя героиня к своему зрелому возрасту пришла не с уставшим сердцем, чем и привлекает к себе молодежь, - говорит Вера Кузьминична. - Герои этого фильма - прекрасные люди, которые остаются таковыми несмотря на изменившиеся времена и нравы.
На нынешнем этапе съемок перемены коснулись не только отдельных сюжетных поворотов, но и съемочной группы. Вместо Валерия Харченко новым режиссером сериала стал Валерий Зеленский, который одновременно является и одним из авторов сценария.
Чем же закончится история Насти Каменковой - "Наполеона" в юбке" с сердцем Золушки? Давайте наберемся терпения: продолжение "Салона красоты" выйдет в эфир уже в конце марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников