04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОМ ПРАВЯТ ЧИСЛА?

Все сущее на Земле управляется числом - эту аксиому установил еще в V веке до нашей эры древнегреческий математик и философ Пифагор. "Все есть число и все из числа" - так афористично он определил суть своего учения. В учении Пифагора рациональное и мистическое сплелось воедино, дав мощный поток противоречивым изысканиям - труднопостижимым, увлекательным и загадочным.

Мы будем исследовать одну из загадок мира - ИМЯ человека, базируясь на методике числовой системы Пифагора, которая является основой науки "нумерология". Суть этой системы заключается в следующем: числа используются как кодовая система для передачи духовных истин, за каждым числом прячется тайна, только числами можно зашифровать мудрость всего сущего в мире.
Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до элементарных, от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными, из которых могут быть получены все другие. Для превращения большого числа в элементарное надо сложить все цифры этого числа, затем, если образуется 10 и более, сложить и эти цифры. Это продолжается до тех пор, пока не получится элементарное число от 1 до 9. Числа 11 и 22 не сокращаются до 2 или 4, они являются господствующими. Приведем пример. Число 1999 = 1 + 9 + 9 + 9 = 28 = 2 + 8 = 10 = 1 + 0 = 1.
На язык чисел переводятся и буквы согласно их порядковому номеру в алфавите, тоже в пределах от 1 до 9. Русский алфавит состоит из 33 букв, потому расположение их будет следующим:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д ЕЕ Ж З ИЙ
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы
Ь Э Ю Я
На свете существует огромное количество имен, которые зафиксированы в разнообразных справочниках, месяцесловах. Создаются и новые имена по желанию родителей. Проанализировать эти имена невозможно, если только не свести их к числам, что и предлагает нумерология.
Вот и вся теория, которой мы будем пользоваться для определения имени ребенка в надежде, что оно будет способствовать благополучию его жизни. Свои рекомендации нумерология строит на основе даты рождения и имени, отчества и фамилии так, как они будут записаны в свидетельстве о рождении.
Ценность нумерологии заключается еще и в том, что она позволяет совершить экскурс в прошлое, заглянуть в свою родословную и, оценивая судьбу своих бабушек, дедушек и прапрапрадедушек и бабушек и судьбу отца и матери ребенка, выбрать имя того, чей характер вам бы хотелось видеть в своем малыше. Таким образом, рождение ребенка еще и хороший повод создать архив семьи и напоминание родителям, что они должны оставить детям свое жизнеописание.
Имя должно быть благозвучным, не вызывать неприятных ассоциаций (в связи с его следом в истории), а главное - не нести плохое предопределение судьбы по наследству. Оно должно сочетаться с именами отца и матери, так как это будет способствовать хорошему микроклимату в семье, что, в свою очередь,очень важно для формирования личности ребенка.
Нумерология, я бы назвала ее занимательной арифметикой, своими нехитрыми методами сложения и вычитания может подсказать, как решить эти проблемы, давая имя своему ребенку.
Многовековые наблюдения мудрецов о влиянии чисел на человека дали им следующие толкования:
Надо учитывать и совместимость чисел, в которые преобразуются имена детей и родителей. Шестерка отлично сочетается с тройкой и семеркой, единица с тройкой, семеркой, девяткой, двойка с шестеркой и восьмеркой. К примеру, если мать Мария (31794=24=6), то дочь отлично назвать Алиса (12981=21=3). Подробно всей таблицы в газете напечатать невозможно. Если вас это интересует, обратитесь к специальной литературе. Могу порекомендовать "Энциклопедию нумерологии" (составитель Т. Тайсин).
Вы ждете ребенка и думаете, как его назвать. На отдельных листах напишите фамилию, имя, отчество свое и своих близких родственников. Можно взять и известных вам людей, если вы хотите, чтобы на них походил ваш малыш. Тут тоже важны цифровые сочетания, они есть в таблицах нумерологов. Скажем, если количество букв в имени, отчестве и фамилии равняется единице (к примеру 28 букв - 2+8=10=1) - это оригинал, иногда редкий. Так, кстати, расшифровывается фамилия, имя, отчество Жириновского. Если четверке, это значит хороший работник, осторожный, смотрит в лицо трудностям, если двадцати двум - властный ум, патологическая страсть к работе и так далее.
Чтобы понять, как имя влияет на судьбу человека, попробуем в числах выразить имя Александра Сергеевича Пушкина. Под каждой буквой подпишем ее числовое значение, сосчитаем сумму, переводя в однозначное число.
П у ш к и н А л е к с а н д р
6 1 6 1 9 4 1 2 6 1 8 1 4 5 7
С е р г е е в и ч
8 6 7 4 6 6 3 9 5
27 = 9 35 = 8 54 = 9
Выражение полного имени =
9 + 8 + 9 = 26 = 8
Важно, чтобы буквы имени, отчества и фамилии содержали все девять цифр, иначе человек будет открыт для отрицательной энергетики. Так у Александра Сергеевича Пушкина единица встречается пять раз, двойка - один, тройка - один, четверка - три раза, пятерка - два, шестерка - шесть раз, семерка - два, восьмерка и девятка тоже по два раза.
Поедем дальше. По дате рождения (26.5.1799) определяем четыре контрольных числа. Число рождения: (2 + 6 + 5 + 1 + 7 + 9 + 9) = 39. Из него находим число жизненного пути (3 + 9 =12=1+2)=3. Из числа рождения вычитаем удвоенную сумму первой цифры дня рождения (39 - / 2 + 2/= 39 - 4 = 35.
Сумма цифр последнего числа 35 = 3+ 5 = 8 - это карма, судьба.
Далее записываем в одну строчку числа даты рождения и четыре контрольных числа: 26 5 1799 /39 3 35 8.
Эти цифры по таблицам нумерологов определяют, что в человеке заложено от природы. В ряду цифр Александра Сергеевича единица - одна, двойка - одна, тройки - три, четверки - нет, пятерки - две, шестерка - одна, семерка - одна, восьмерка - одна и девятки - три. К тому же сумма чисел жизненного пути (3) и полного имени (8) означает вдохновение (11). Остальные числа: 1 - утонченный эгоист, 2 - зависимость от атмосферных явлений, 3 (их три!) - энергия из космоса, 5 (их две) - отличная интуиция, 6 - трудолюбие, 7 - талант, 8 - чувство ответственности, 9 (их три!) - ум, эти люди все могут.
Если мы даже не знали бы, кто такой Пушкин, по этим числам могли бы предположить и талант, и гениальность, и трудолюбие, и философский склад ума, и глобальность мышления - то есть то, чем обладал великий поэт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников