08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ ПОМИНДАЛЬНИЧАЕМ

Клубеньки чуфы можно употреблять как в переработанном, так и в свежем виде. Предварительно

Клубеньки чуфы можно употреблять как в переработанном, так и в свежем виде. Предварительно поджарив, из них можно приготовить кофе. Любимые в народе миндальные пирожные делаются тоже на их основе.
Это однолетнее растение. На каждом бывает до 400 овальных клубеньков. Чуфа предпочитает мягкие, питательные почвы, не затененные, а очень светлые места. Предварительно замочив на двое суток, клубеньки высаживают по три штуки в каждую лунку. Расстояние между лунками должно составлять пару десятков сантиметров. Глубина заделки - 7-8.
Для получения семенного материала чуфу в начале апреля высевают в ящики. Чтобы новые клубеньки появились раньше и хорошо вызрели. Затем их промывают в растворе марганцовки и хранят в холщовых мешочках.
Посадку чуфы на юге России можно вести в начале мая, а в Подмосковье - в конце этого месяца. Всходы появятся дней через десять. В это время и надо организовать их первую подкормку навозной жижей. Вторую запланируйте на период, когда начнут образовываться клубеньки, а третью - когда куст разрастется.
Этот миндаль - культура вовсе не капризная. Уход за ним прост - прополка, рыхление, окучивание и, что немаловажно, умеренный полив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников