03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗЫ ЕЩЕ НЕ ПРОСНУЛИСЬ

Третьяк Алексей
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

Я думаю, эта весна в центральной полосе России будет отличаться от предыдущих. Такого холодного

Я думаю, эта весна в центральной полосе России будет отличаться от предыдущих. Такого холодного марта, как нынешний, по моим наблюдениям, не было давненько. Он, как говорится, выбрал весь лимит на холод. Стало быть, апрель должен быть благополучным.
В пользу этого говорит немало фактов. Прилетевшие в марте грачи не стали по холоду строить гнезд. Воздерживаются от этого и другие птицы. Они займутся постройкой своих "летних дач" накануне прихода тепла, когда немножко прогреется не только воздух, но и та же трава, другие "стройматериалы".
Трясогузка еще не бьет хвостом по льду. Когда она на лед сядет, тогда и надо ждать ледохода. Думаю, это произойдет в первой декаде апреля.
Обычно орешник зацветает во второй половине марта. Он спокойно выдерживает температуру минус 14 градусов. А тут припозднился, перенеся свое цветение опять же на апрель. Нет признаков и первого подъема березового сока. Этот процесс задерживается как минимум на три недели.
Но уже наступило весеннее равноденствие. Обильное снеготаяние предрешено самой природой. Помогут этому процессу и дожди, которые ожидаются в апреле. Они окончательно смоют остатки зимы.
Рекомендую всем дачникам готовиться к половодью - не мешкая делать отводные канавки на садовых участках и вдоль дорог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников