06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМИ И "ШУБЕРТ"

Антонов Анатолий
Статья «ШУМИ И "ШУБЕРТ"»
из номера 058 за 29 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.
В Брюсселе завершился судебный процесс, после которого чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер отказался выплатить 17 миллионов немецких марок в качестве компенсации американской фирме "Белл".

Речь шла о новом шлеме для чемпиона мира, изготовленном фирмой "Шуберт" в Браунтвейче. Немецкие конструкторы изрядно постарались, сделав новый шлем, начиненный электроникой, весом всего 1200 граммов. При этом шлем изготовлен из легких сверхпрочных материалов. В тренировочных заездах Шумахер с успехом его опробовал. Стоимость шлема - несколько миллионов марок.
Но чудо-изделие не понравилось американской фирме "Белл", поставляющей шлемы для всех гонщиков "Формулы-1". Она потребовала компенсации - один миллион марок за каждый этап чемпионата. В сумме набежало 17 миллионов.
Возможность прокатиться в новом шлеме стала слишком дорогой даже для миллионера Шумахера. И тогда его адвокаты сдались.
Согласно решению суда Шумахер сможет выйти на старт лишь в шлеме старого образца - фирмы "Белл". И ко всему прочему гонщику придется в срочном порядке заказать изготовление шлема с учетом его физических данных. А это требует времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников