03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО ПРИШЛО, СНИМИТЕ ШЛЯПУ!

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.

На предстоящей неделе циклоны и антициклоны поделят между собой европейскую часть России. В

На предстоящей неделе циклоны и антициклоны поделят между собой европейскую часть России. В центре и на юге фон атмосферного давления ожидается повышенным, и антициклоны обеспечат в этой части страны по-настоящему весеннюю, солнечную и теплую погоду. А вот на севере региона будут пролегать траектории циклонических вихрей, так что здесь синоптики обещают облачность и осадки. Но изредка фронтальные системы сумеют достичь и центральных областей России. Теплый атлантический воздух будет прорываться и за Уральский хребет, в начале периода волна потепления ожидается на западе Сибири.
На севере европейской России температура ночью -5-10°, в дневные часы 1-6° ниже ноля.
В Северо-Западном районе столбик термометра под утро опустится до -4 - +1°, а к полудню воздух прогреется до +1-6°.
В Центральном и Волго-Вятском районах преобладающая температура ночью -1-6°, изредка немного прохладнее, а днем воздух прогреется до 0 - +5°.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье температура ночью 0- -5°, днем +2-7°, завершится период потеплением.
На юге России температура ночью +1-6°, а в дневные часы воздух будет прогреваться до 12-17° тепла.
На Урале температура воздуха ночью -8- 13°, днем -1- 6°, к понедельнику ожидается потепление.
На юге Сибирского региона температура ночью -1-6°, днем -1 - +4°, а при прояснениях столбик термометра под утро может опуститься до 8 - 13° ниже ноля.
В начале периода в столичном регионе минимальная температура воздуха утром -5-7° (по области -5-10°), а максимальная днем 0 -+2° (по области +2 --3°). Уже в выходные ночная температура повысится до -1- 3° (по области до 0--5°), а к полудню воздух прогреется до +4-6° (по области +2-7°). Кратковременное похолодание ожидается в столице только в начале следующей недели.
СОЛНЦУ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ
Период солнечной активности, начавшийся в минувшую неделю, усилившись, продлится большую часть текущего срока прогноза. И с 30 марта по 5 апреля вероятность развития возмущений геомагнитного поля будет особенно велика. Нестабильная погода в Сибири и на севере России может иметь отрицательные последствия для метеочувствительных людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников