08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЯТЕРКУ" ПОСТАВИТ КОМПЬЮТЕР

Евреинов Александр
Статья «"ПЯТЕРКУ" ПОСТАВИТ КОМПЬЮТЕР»
из номера 054 за 29 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2002г.
Лекции ведущих профессоров вузов в скором времени может прослушать любой сельский ученик Волгоградской области, не выходя за порог школы.

Средняя школа в селе Паньшино Городищенского района Волгоградской области - не большая и не маленькая. В ней занимаются примерно 250 учащихся с первого по одиннадцатый класс. Заезжего гостя из большого города здесь, пожалуй, мало что удивит. Те же столы, стулья, исписанная мелом доска, классный журнал, тетрадки.
Но директор школы Юрий Брылев, похоже, любит маленькие театральные эффекты.
- А это у нас компьютерный класс, - говорит он.
Девять "Пентиумов", лазерный принтер, сканер - как говорится, все как у людей. Перед каждым из мониторов сидят подростки и увлеченно двигают мышью по коврику.
- Идет урок информатики, - объясняет директор. - Этот предмет преподается у нас с 7 по 11 класс.
Компьютерный класс был оборудован в Паньшинской школе в 1999 году. Она была одной из первых среди сельских образовательных учреждений, которые получили подобное оборудование.
- В дальнейшем, - рассказывает председатель областного комитета по образованию Виктор Беспалов, - все школьные компьютерные центры планируется связать воедино и обеспечить оборудованием для приема информации со спутника, связанного с Интернетом. Ради этого на территории завода электронно-вычислительной техники в городе Волжский уже установлена приемно-передающая антенна и создан мультимедийный центр, что позволит обеспечить ученикам даже отдаленных сельских школ доступ к современным информационным ресурсам.
- Сейчас мы планируем передавать по сети, - объясняет В. Беспалов, - лекции ведущих профессоров и преподавателей волгоградских вузов в режиме реального времени, устраивать с ними интернет-конференции, когда любой ее участник, находясь даже в самой отдаленной сельской школе, смог бы задать лектору свой вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников