07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЬБА НА "ЛАГЕРНОЙ" УЛИЦЕ

Комаров Алексей
Статья «СТРЕЛЬБА НА "ЛАГЕРНОЙ" УЛИЦЕ»
из номера 054 за 29 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2002г.

Вчера, примерно в 23.10 неизвестные расстреляли из автоматов посетителей кафе "Принцесса",

Вчера, примерно в 23.10 неизвестные расстреляли из автоматов посетителей кафе "Принцесса", расположенного в Иркутске на улице Култукской. Как сообщили в пресс-центре областного УВД, нападавших было предположительно двое. На месте преступления обнаружено значительное количество гильз калибра 5.45 мм, а утром при повторном осмотре места происшествия примерно в 150 метрах от кафе, на берегу Ушаковки, найден второй автомат калибра 7.62 мм, у которого заклинило затвор.
В результате нападения один из находившихся в кафе получил смертельное ранение и скончался в больнице, еще четверо ранены. Двое после оказания медицинской помощи отпущены, двое госпитализированы. Все пострадавшие, кроме одной 20-летней девушки, азербайджанцы в возрасте 35-60 лет.
В 23 часа 50 мин. в Иркутске был введен план перехвата "Сирена", подняты по тревоге более 400 сотрудников милиции. На месте происшествия побывали руководители областного УВД и управления по борьбе с организованной преступностью.
По предположению правоохранительных органов преступление не является продолжением серии "разборок" между азербайджанцами и чеченцами, имевших место 1-2 года назад. Похоже, в борьбу за сферы влияния вступили азербайджанцы против азербайджанцев. Во всяком случае, потерпевшие пока не спешат откровенничать, но, судя по всему, знают гораздо больше, чем говорят следствию.
Старожилы Иркутска еще помнят прежнее название улицы Култукской - 1-я Лагерная. Она была названа так то ли в честь военных лагерей, устраиваемых на Ушаковке, то ли "в честь" селившихся здесь бывших лагерников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников