06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬНИЦА - ЗА ДОЛГИ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Марта 2002г.

В поселке Федотово Вологодской области на днях приставы райсуда описывали скудное имущество

В поселке Федотово Вологодской области на днях приставы райсуда описывали скудное имущество участковой больницы. В качестве компенсации за долги в списке значатся: 24 стула, телевизор и старый компьютер. "Забирали бы уж заодно и кровати с одеялами", - горько шутили больные.
До недавнего времени жизнеобеспечением Федотовской больницы занимались военные, поскольку она расположена на территории бывшего военного гарнизона. Но обслуживает больница население еще двух сельсоветов - Кипеловского и Старосельского. В общей сложности у нее 14 тысяч пациентов. Потому ее вместе с жилым поселком передали на баланс муниципалитета - администрации Вологодского района. Дисциплинированные военные, сколько могли, терпели должника, а потом выставили счет за тепло и коммунальные услуги, предоставленные больнице в 2000 году. Фактически его должна была оплатить Центральная райбольница, в структуру которой входит Федотовская участковая, или район. Но те меж собой так и не договорились. И тогда военные обратились в арбитражный суд, который счел их требования законными.
Но, как выясняется, областные депутаты, учитывая особенности Федотова как бывшего гарнизонного поселка, предусмотрели для него в региональном бюджете специальную статью расходов в размере 5 миллионов рублей - как раз в 2000 году. Куда они делись - искать надо. Даже главе администрации Федотова Андрею Коровину эта загадка оказалась не по зубам. Вот и приходится приставам райсуда считать жалкие больничные стулья. Только вряд ли они покроют долг - 105 тысяч рублей. Даже вместе с кроватями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников