11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕТАЕТСЯ "ЖУРАВЛИНАЯ РОДИНА"

Резник Ирина
Статья «СЛЕТАЕТСЯ "ЖУРАВЛИНАЯ РОДИНА"»
из номера 054 за 29 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2002г.

Три дня сплошных песен подарит подмосковному Сергиеву Посаду открывающийся сегодня традиционный

Три дня сплошных песен подарит подмосковному Сергиеву Посаду открывающийся сегодня традиционный Всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни "Журавлиная родина".Всероссийский не по статусу, а по географии слетающихся вместе с перелетными птицами на свою встречу юных авторов и исполнителей из многих городов России, Украины, Белоруссии.
Время авторской песни не прошло, напротив, у нее прекрасное будущее. Выйдя на сцену, она меняется, обретает иные качества, становится более профессиональной, музыкальной. Но профессиональный подход не мешает сохранять ее главный атрибут - искренность.
"Журавлиная родина" родилась в 1994 году в Сергиевом Посаде. Культурный климат города оказался благоприятным для фестиваля, и сегодня он стартует уже в девятый раз.
Фестиваль благословил сам Булат Окуджава. Познакомившись с детьми из сергиевопосадского центра авторской песни, послушав их песни, он принял приглашение руководителей центра - авторов идеи и организаторов фестиваля Светланы и Владимира Цывкиных, и сам открывал второй фестиваль.
В этот раз в Сергиев Посад приехало более 300 человек. И это несмотря на дорогостоящий проезд и полное отсутствие комфорта. К сожалению, несколько лет назад фестиваль потерял официальную поддержку. Он стал скромным, почти подпольным. Участники ночуют в привезенных с собой спальниках на полу в классах одной из городских школ. Но, несмотря на спартанские условия, на фестивале есть другой комфорт - душевный. Об этом говорят абсолютно все участники и гости праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников