11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРАВЛЬ НА ЗАКУСКУ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 29 Марта 2002г.
В Новосибирске сотрудники милиции задержали 48-летнего бомжа, подозреваемого в краже японского журавля из зоопарка, о чем "Труд" уже сообщал.

Японский журавль - уникальная птица белой окраски с ярко-красной шапочкой на голове, она находится под угрозой исчезновения и занесена в международную Красную книгу. В зоопарках Европы в настоящее время содержится всего около 200 таких журавлей. Стоимость одной особи на рынке оценивается в 7,5 тысячи долларов.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-центре ГУВД города, несколько дней назад единственная пара японских журавлей, которые считаются достопримечательностью зоопарка, была выпущена в летний вольер. А утром 14 марта служащие зоопарка обнаружили, что замок на клетке сломан и пропал самец. Оперативники быстро вышли на след и задержали преступника. Им оказался некий Сергей, проживающий в частном доме у своей сожительницы. Он нигде не работал, перебиваясь случайными заработками. А в последнее время подрабатывал грузчиком в кафе. Путь на работу лежал через зоопарк, и местные охранники уже знали его в лицо. В тот роковой для журавля день грузчик возвращался домой изрядно навеселе. И готов был на "подвиги". Подойдя к клетке с редкими птицами, он сорвал замок, забрался в вольер и поймал самца. Здесь же, на месте открутил ему голову. Дома вместе с сожительницей ощипал бедную птицу, выпотрошил ее и разделил мясо на две части. Как установило следствие, одну он продал своим собутыльникам за 20 рублей, другую местным бомжам - за 20. И купил две бутылки самогона. Когда к нему нагрянули оперативники, ворюга тут же сознался в содеянном. Узнав стоимость убитой им птицы, долго не мог поверить, что его не разыгрывают. Теперь Сергея ждет суд за кражу в особо крупных размерах.
А служащие Новосибирского зоопарка сейчас обеспокоены, сможет ли самка перенести одиночество. Японские журавли создают пару один раз в жизни и очень тяжело переносят разлуку со своей половиной. Украденный японский журавль был приобретен зоопарком около 10 лет назад. С тех пор у пары не раз были птенцы, которых передавали в другие российские зоопарки. Как сообщил сотрудник ГУВД города, кражи обитателей Новосибирского зоопарка происходят не впервые. Так, в разное время были украдены сокол, кошачий лемур и обезьяна. Тогда животных, к счастью, удалось вернуть. Это происходит оттого, что территория зоопарка большая, а охраняется далеко не лучшим образом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников