09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ"

Куклина А.
Статья «"МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ"»
из номера 057 за 29 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2003г.

Уважаемая редакция! Пишу вам в большом огорчении. Приехала на дачу и обнаружила сломанную дверь

Уважаемая редакция! Пишу вам в большом огорчении. Приехала на дачу и обнаружила сломанную дверь в сарай. Глянула - нет алюминиевого каркаса парника, дюралевых тазов, кастрюль... Даже старым солдатским котелком не погнушались воры!
Да если бы только у меня поживились охотники за цветметом, с других участков тоже все утащили. Приемщики в пунктах сдачи металлома все это без зазрения совести скупают, сортируют, складируют, набивают ценным вторметом вагоны, контейнеры, фуры и гонят прямым ходом за границу, где этот лом в десятки раз дороже, чем дома.
В Марий Эл за два последних года похищено более 300 километров электропроводов - ГОЭЛРО, как говорится, отдыхает. Сколько людей просидело в потемках в обесточенных деревнях, сколько мерзло в неотапливаемых домах из-за того, что лихие "металлоискатели" содрали алюминиевые рубашки с трубопроводов, сколько разорено ферм, с которых растащены автопоилки, кормушки, бидоны! Уж не говорю о срезанных кабелях, раскуроченном оборудовании, ценнейших приборах... Самое печальное, что в этот преступный промысел втягиваются дети. Недавно в школьную столовую в Йошкар-Оле забрались двое старшеклассников и украли 220 алюминиевых тарелок на 3 200 рублей. Конечно же, снесли в приемный пункт и благополучно сдали свои "трофеи".
Разор этот продолжается не один десяток лет, но правоохранительные органы смотрят на такие дела сквозь пальцы. Неужели нельзя остановить это повсеместное воровство?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников