23 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ"

Куклина А.
Статья «"МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ"»
из номера 057 за 29 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2003г.

Уважаемая редакция! Пишу вам в большом огорчении. Приехала на дачу и обнаружила сломанную дверь

Уважаемая редакция! Пишу вам в большом огорчении. Приехала на дачу и обнаружила сломанную дверь в сарай. Глянула - нет алюминиевого каркаса парника, дюралевых тазов, кастрюль... Даже старым солдатским котелком не погнушались воры!
Да если бы только у меня поживились охотники за цветметом, с других участков тоже все утащили. Приемщики в пунктах сдачи металлома все это без зазрения совести скупают, сортируют, складируют, набивают ценным вторметом вагоны, контейнеры, фуры и гонят прямым ходом за границу, где этот лом в десятки раз дороже, чем дома.
В Марий Эл за два последних года похищено более 300 километров электропроводов - ГОЭЛРО, как говорится, отдыхает. Сколько людей просидело в потемках в обесточенных деревнях, сколько мерзло в неотапливаемых домах из-за того, что лихие "металлоискатели" содрали алюминиевые рубашки с трубопроводов, сколько разорено ферм, с которых растащены автопоилки, кормушки, бидоны! Уж не говорю о срезанных кабелях, раскуроченном оборудовании, ценнейших приборах... Самое печальное, что в этот преступный промысел втягиваются дети. Недавно в школьную столовую в Йошкар-Оле забрались двое старшеклассников и украли 220 алюминиевых тарелок на 3 200 рублей. Конечно же, снесли в приемный пункт и благополучно сдали свои "трофеи".
Разор этот продолжается не один десяток лет, но правоохранительные органы смотрят на такие дела сквозь пальцы. Неужели нельзя остановить это повсеместное воровство?


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?