05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЯ СТАНЕТ КАПИТАЛЬНЕЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Марта 2003г.
Впрочем, главный и беспартийный носитель власти в стране - президент - на съезд "единороссов", как стало известно "Труду", не придет - пришлет свое приветствие. Как известно, свою поддержку этой крупной политической силе он выразил накануне, на встрече с ее руководством.

Из семи партийных лидеров, приглашенных в Кремль, четверо представляют Высший совет партии и власть без всяких кавычек - Борис Грызлов (глава МВД), Сергей Шойгу (глава МЧС), Юрий Лужков (мэр Москвы), Минтимер Шаймиев (президент Татарстана). А Вячеслав Володин, Олег Морозов и Владимир Пехтин возглавляют думские фракции и входят в Генсовет "Единой России" (ЕР).
В декабре предстоят выборы в Государственную Думу, и ясно, что все российские партии сейчас нацелены на этот марафон. Но, как сказал Владимир Путин на встрече с лидерами "единороссов", неправильно и недопустимо, когда "партийная работа в нашей стране застывает буквально на второй день после выборов". Партия, по мнению президента, "должна работать более капитально" - участвовать в выработке стратегии развития страны, активно влиять на реализацию этой стратегии и на контроль за этим. Путин отметил, что у "Единой России" есть "много инициатив, рожденных запросами самого общества", и одобрил, в частности, позицию партии в вопросе реформирования оплаты труда бюджетников: "своевременно "Единая Россия" подметила слабость некоторых предложений правительства и вовремя вмешалась в этот процесс".
Таких инициатив должно быть больше, напутствовал "единороссов" президент. И они, надо сказать, уже заявили свою позицию по трем жизненно важным для страны проблемам: повышение зарплаты в бюджетной сфере, рост тарифов на электроэнергию и поддержка отечественных сельхозпроизводителей. На этом поле и будет вести борьбу "Единая Россия"...
Борис Грызлов объяснил журналистам, почему ЕР считает "недоработанной" программу повышения зарплаты бюджетникам, разработанную Минтрудом: "она предусматривает гарантированно повышение зарплаты только тем бюджетникам, для которых средства идут из федерального бюджета" - для остальных работников бюджетной сферы (их большинство) средства должны изыскать регионы. А в регионах, как известно, ситуация разная и в большинстве из них рассчитывать на гарантированное повышение зарплаты не приходится. По мнению Грызлова, "это может вызвать социальный взрыв".
Чтобы защитить сельскохозяйственное производство, где предприятия сидят в долгах, "единороссы" предлагают реструктуризировать долги, а пени и штрафы за них списать. И, наверное, активнее всего партия возражает против повсеместно одинакового роста энерготарифов, считая, что устанавливать их следует по согласованию с регионами. В поддержку своей позиции "Единая Россия" собрала два миллиона подписей...
Надо думать, что если партия сможет реализовать только эти свои инициативы - есть и другие, которые прозвучат сегодня на съезде, - то сторонников в российских городах и селах у нее существенно прибавится. Впрочем, уже сейчас у "Единой России" 400 тысяч членов.
Довольно сложная структура партийного управления "единороссов" будет, по имеющейся у "Труда" информации, упрощена. Например, Центральный исполнительный комитет станет просто исполкомом, аппаратом, Александр Беспалов, возглавлявший его, как известно, уже работает в Газпроме, оставаясь членом ЕР. А Высший совет партии, возглавляемый Борисом Грызловым, пополнится еще десятком общественно значимых и узнаваемых лиц, не обязательно членов "Единой России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников