04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНСКИЕ РАЗВЕДСПУТНИКИ НА ОРБИТЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 29 Марта 2003г.

Япония успешно осуществила вывод на орбиту двух разведывательных спутников - первых в истории

Япония успешно осуществила вывод на орбиту двух разведывательных спутников - первых в истории отечественного космостроения. Один из них снабжен оптическим сенсором, позволяющим фиксировать четкие графические изображения с высоты 400 - 600 км, другой оборудован приборами ночной съемки.
Носитель - новейшая ракета Н-2А. Это стало пятым ее испытанием и третьим подряд успешным, что следует рассматривать как серьезную заявку на выдвижение страны и на мировой рынок ракетоносителей.
Запуск проведен с мыса Танегасима на юге страны, где расположен космодром Национального агентства по освоению космоса (НАСДА). Все подступы к нему накануне старта усиленно охранялись. Это было связано главным образом с особенностями ситуации, складывающейся на международной арене, как объяснили прессе, - войны в Ираке и нескрываемо настороженного отношения Северной Кореи к спутниковой программе НАСДА.
Сразу после сообщения об успешном выводе спутников на орбиту начальник Управления национальной обороны Исиба поспешил опровергнуть предположения, будто они запущены с враждебными в отношении соседей целями, однако признал, что данные со спутников будут использоваться в том числе и для укрепления безопасности страны. "Япония имеет право иметь свои, независимые источники информации", - подчеркнул глава военного ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников