09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОБЕДЕ СОМНЕНИЙ НЕТ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 29 Марта 2003г.

Конечно, сборная Албании не та команда, которую стоит бояться, но и не из тех, что можно

Конечно, сборная Албании не та команда, которую стоит бояться, но и не из тех, что можно забросать шапками. В ее составе нет звезд европейского уровня, но все-таки несколько игроков значатся в списках команд Италии, Германии, Греции, Бельгии, Турции, где клубный футбол не из слабых. Самая же колоритная фигура - наставник сборной Ханс-Петер Бригель, которого болельщики хорошо помнят. Он провел за сборную ФРГ 72 матча, а дебютировал, что любопытно, в игре против команды СССР (немцы победили - 3:1). Правда как тренер особых успехов Бригель не имеет. Работал с малоизвестным клубом "Гларус" в Швейцарии, с командой второй бундеслиги "Ваттеншайд-09". Правда, в Турции трудился в известных командах - "Бешикташ" и "Трабзонспор".
Матч с Россией для Бригеля будет первым официальным в качестве главного тренера. Его оппонента Валерия Газзаева тоже не назовешь большим практиком - предстоящая игра для него как наставника будет только четвертой. Безоговорочным рекордсменом по числу матчей в роли главного тренера сборной в европейских турнирах остается Валерий Лобановский - 26. Может, после игры с Албанией появится и новый лидер среди снайперов в составе сборной. По 8 мячей в матчах Кубка и чемпионата Европы забили Карпин и Бесчастных. Но если Карпина в сборной нет, то Бесчастных оказано доверие, - несмотря на его проблемы с игрой в Турции.
Руководство сборной России, как и игроки, уверено в своей победе. А вот что думают постоянные эксперты "Труда":
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Матч против албанцев будет сложным. Помните, когда осенью наши играли с ними в Волгограде, команда Албании проявила себя совсем неплохо. И счет в матче открыла, и моментов много имела. Дома же их будут гнать вперед трибуны, которые всегда яростно поддерживают своих футболистов. Поэтому я не понимаю тех, кто утверждает, что наши должны легко победить. Что же касается прогнозов, то рискну предположить, что сборная России выиграет - 1:0.
Сергей ПАНОВ, игрок баскетбольного ЦСКА:
- Наши должны побеждать с крупным счетом - 3:0, 4:0 или 4:1. Все-таки уровень отечественного футбола несоизмеримо выше албанского. Плюс ко всему при Газзаеве наша команда наконец-то стала играть с двумя форвардами, поэтому хоть один из них должен отличиться.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- Я уверен в победе российской сборной. На мой взгляд любителя, албанцы нам пока не конкуренты. Думаю, обязательно должны забить Ролан Гусев и Александр Кержаков. Победим 2:0 или 3:1.
Зинэтулла БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер хоккейного "Динамо":
- Прогнозы - дело неблагодарное, исход любого принципиального матча угадать невероятно сложно. Тем не менее предположу, что сборная России обыграет команду Албании со счетом 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников