06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕРЫВ ПЕРЕД ПРИГОВОРОМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Марта 2005г.
Самый длительный этап судебного процесса по делу об убийстве Галины Старовойтовой завершился на минувшей неделе в городском суде Петербурга. Он продолжался больше года - с декабря 2003-го. Судебное следствие считается оконченным. Объявлен перерыв до лета, когда начнутся прения сторон.

Перед судом, напомним, предстали шестеро обвиняемых: Юрий Колчин, Виталий Акиншин, Алексей Воронин, Юрий Ионов, Игорь Краснов, Игорь Лелявин. Еще один - Павел Стехновский стал на скамье подсудимых седьмым после депортации прошлой осенью из Бельгии. В розыске еще трое: Евгений Богданов, Сергей Мусин и Олег Федосов. Задержан также старший брат Лелявина Вячеслав. Он проходит по делу пока как свидетель.
По версии следствия, руководил убийством депутата бывший прапорщик ГРУ Колчин. Он в свое время был хозяином частного охранного предприятия "Благоверный князь Александр Невский", в котором работали остальные обвиняемые. Они, кстати, долго отрицали свое знакомство друг с другом. Пока у обвинения не появилась явная улика - видеокассета с записью, сделанной за два месяца до убийства Старовойтовой, на которой большинство из обвиняемых сняты вместе. У каждого из них, как считают следователи, в преступлении 1998 года была своя роль: Стехновский помогал приобрести оружие, Воронин устанавливал подслушивающие устройства в квартире Старовойтовой, Акиншин и Мусин стреляли в ноябрьскую ночь в Галину Васильевну. Но все они свою вину отрицают. Признал ее, и то лишь частично, только Воронин.
Не более чем версией остается пока и имя предполагаемого заказчика убийства. Это бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко. Правоохранительные органы связывают его имя с "тамбовской" криминальной группировкой. У него какое-то время работал водителем-охранником Колчин. А приемная депутата находилась... в одном здании с охранным предприятием последнего. Сам Глущенко давно уже живет за границей. Чтобы объявить его в международный розыск, у следствия пока недостаточно доказательств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников