11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЯВКА

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 29 Марта 2005г.
В минувшее воскресенье жители Саратова должны были решить: хотят ли они, чтобы в городе проводились прямые выборы мэра? Референдум по этому вопросу был инициирован группой горожан, которым удалось собрать в поддержку 42 тысячи подписей жителей города.

Однако большинство саратовцев референдум проигнорировали. Как сообщили "Труду" в городской избирательной комиссии, в голосовании, по предварительным данным, приняло участие всего лишь около 7% избирателей. Между тем по закону референдум считается состоявшимся, если в нем участвовали 50% избирателей плюс один голос.
Нынешний мэр Саратова Юрий Аксененко выразил сожаление в связи с таким итогом. По его мнению, столь низкая явка может быть использована в качестве аргумента сторонниками назначения глав муниципальных образований.
В свою очередь, оппоненты нынешней городской администрации считают, что многие саратовцы не знали, когда проводится референдум и куда им идти голосовать. По словам депутата областной Думы Алексея Полещикова, чиновники не установили запланированные в смете расходов билборды с наглядной агитацией на улицах города, многие избиратели не получили приглашения на референдум, к тому же по другим адресам был переведен целый ряд избирательных участков, а горожан об этом не известили.
И все же главный итог несостоявшегося референдума, судя по всему, в другом: многие саратовцы, к сожалению, перестают верить, что в такого рода опросах от них что-то зависит и результаты повлияют на положение дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников