19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ СПРОСИМ ШУСТРЫХ МАЛЬЧИКОВ

Тимофеева Анна
Опубликовано 01:01 29 Марта 2005г.

Отработав 32 года, вырастив и выучив троих детей, я в 55 лет ушла на заслуженный отдых. Пенсии

Отработав 32 года, вырастив и выучив троих детей, я в 55 лет ушла на заслуженный отдых. Пенсии в 120 рублей было тогда достаточно, чтоб жить безбедно, даже на юг однажды слетала, купив путевку.
Но пришла перестройка. Пенсия номинально увеличивалась, а цены росли куда быстрее. В 1994 году мне пришла в голову мысль пересчитать пенсию по ценам на молоко и хлеб. Оказалось, что она (в доперестроечных ценах) со 120 рублей упала до 40 рублей. Недавно мне на глаза попались те давние расчеты, и я снова посчитала - пенсия подросла лишь до 54 рублей. А ведь прошло уже 14 лет реформ! Хочу спросить господ реформаторов, где же мои недостающие 66 рублей пенсии? И какая цель у реформ?
Но что спрашивать, ведь мы же "Челси" купили, домик в Лондоне для шустрого мальчика, тридцать слуг наняли! Это сколько же пенсионеров надо было обобрать, чтобы так жить? А не пора ли все-таки спросить этих пробойных мальчиков: откуда дровишки? Журнал "Форбс" давно назвал фамилии, так что всех знаем поименно. Не думаю, что миллиарды долларов можно было честно заработать за столь короткий срок. А наши силовики ловят и наказывают тех, кто украл по мелочи, а миллиарды - это им не интересно... Или руки коротки.
А нам нужно выживать самим. Но как? Может быть, подумаем сообща на страницах "Труда"?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.