05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ СПРОСИМ ШУСТРЫХ МАЛЬЧИКОВ

Тимофеева Анна
Опубликовано 01:01 29 Марта 2005г.

Отработав 32 года, вырастив и выучив троих детей, я в 55 лет ушла на заслуженный отдых. Пенсии

Отработав 32 года, вырастив и выучив троих детей, я в 55 лет ушла на заслуженный отдых. Пенсии в 120 рублей было тогда достаточно, чтоб жить безбедно, даже на юг однажды слетала, купив путевку.
Но пришла перестройка. Пенсия номинально увеличивалась, а цены росли куда быстрее. В 1994 году мне пришла в голову мысль пересчитать пенсию по ценам на молоко и хлеб. Оказалось, что она (в доперестроечных ценах) со 120 рублей упала до 40 рублей. Недавно мне на глаза попались те давние расчеты, и я снова посчитала - пенсия подросла лишь до 54 рублей. А ведь прошло уже 14 лет реформ! Хочу спросить господ реформаторов, где же мои недостающие 66 рублей пенсии? И какая цель у реформ?
Но что спрашивать, ведь мы же "Челси" купили, домик в Лондоне для шустрого мальчика, тридцать слуг наняли! Это сколько же пенсионеров надо было обобрать, чтобы так жить? А не пора ли все-таки спросить этих пробойных мальчиков: откуда дровишки? Журнал "Форбс" давно назвал фамилии, так что всех знаем поименно. Не думаю, что миллиарды долларов можно было честно заработать за столь короткий срок. А наши силовики ловят и наказывают тех, кто украл по мелочи, а миллиарды - это им не интересно... Или руки коротки.
А нам нужно выживать самим. Но как? Может быть, подумаем сообща на страницах "Труда"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников