23 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХ И ИНДЕЕЦ РАСТЕРЗАЛИ "ДИНАМО"

Трушин Георгий
Статья «ЧЕХ И ИНДЕЕЦ РАСТЕРЗАЛИ "ДИНАМО"»
из номера 053 за 29 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2005г.
Первыми на лед вышли тольяттинская "Лада" и ярославский "Локомотив". За вторую путевку в финал начали бороться московское "Динамо" и омский "Авангард".

В битве "Локомотива" и "Лады" сложно выявить фаворита. Обе команды лучше играют на своей площадке, нежели в гостях, делают четкий акцент на оборону. "Лада", пожалуй, посильнее в командной игре. Но в составе "Локо" есть ярчайшая "звезда" - Алексей Яшин. Правда, в первой игре до трех побед и он не смог помочь команде Кари Хейккиля дожать соперника. Основное время и овертайм победителя не выявили, а в серии буллитов удачливее оказались тольяттинцы.
- "Локомотив" показал себя очень серьезным и неуступчивым соперником, - заявил корреспонденту "Труда" генеральный менеджер "Лады" Леонид ВАЙНСФЕЛЬД. - Одолеть их будет крайне сложно. Ярославцы играют очень дисциплинированно и агрессивно. За их форвардами нужен глаз да глаз.
- На ваш взгляд, сколько матчей будет длиться эта серия?
- Конечно, хотелось бы решить вопрос о победителе за три игры, но это вряд ли получится. Что-то мне подсказывает: будем играть все пять матчей.
Интересная ситуация сложилась в паре "Динамо" - "Авангард". Казалось бы, динамовцы выглядят поувереннее. И регулярный чемпионат они выиграли, и первый этап плей-офф преодолели за три матча, в то время как "Авангард" мучился с магнитогорским "Металлургом" пять встреч. У "бело-голубых" на восстановление и подготовку к полуфинальной серии было на три дня отдыха больше. Известно, что этот фактор на изнурительной дистанции плей-офф дорогого стоит. Но у "Авангарда" есть свой козырь, нивелирующий все динамовские, - чех Яромир Ягр. "Мега-звезда" североамериканской НХЛ и нашей суперлиги провел отличный матч, постоянно нагнетал напряжение у ворот "Динамо" и раздавал партнерам великолепные передачи.
Этот матч стал точной копией противостояния "Лады" и "Локомотива". Основное время и овертайм принесли ничью - 2:2. А серия буллитов стала бенефисом голкипера "Авангарда" Норма Маракла. Американец индейских кровей отбил четыре броска из пяти, и "ястребы", реализовав два буллита, отпраздновали первую победу.
- Игра сложилась очень тяжело, - признался корреспонденту "Труда" после матча Яромир ЯГР. - Мне кажется, динамовцы думали, что мы после серии с "Металлургом" будем вымотаны. Хочу заверить всех соперников: сил у нас еще очень много. Как раз хватит, чтобы дойти до финала и там победить. Я приехал в Россию, чтобы стать чемпионом, и на меньшее не согласен.
- До слез обидно, что не забил последний буллит, - чуть не плакал после окончания встречи динамовец Александр ОВЕЧКИН. - Мы должны были побеждать в овертайме. Но упустили свой шанс, уйму времени играя в большинстве. После этого в серии буллитов омичи поймали кураж, их сложно было остановить. Ну и, конечно, выше всяких похвал действовал их голкипер.
- Кто победит в вашей паре?
- Хочу надеяться, что мы. Но у "Авангарда" есть Ягр, а от него можно ожидать чего угодно. Надо брать пример с Яромира, действовать в атаке так же, как он. Может, тогда мне повезет?
Вторые матчи полуфинальных серий закончились после подписания номера в печать.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?