04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБОРОТНИ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Гаврилов Владимир
Статья «"ОБОРОТНИ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ»
из номера 053 за 29 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2005г.

Вчера в Московском окружном военном суде начались слушания по делу о коррупции в

Вчера в Московском окружном военном суде начались слушания по делу о коррупции в правоохранительных органах. Бывших начальника управления безопасности МЧС генерал-лейтенанта Владимира Ганеева и сотрудников Московского уголовного розыска Юрия Самолкина, Евгения Тараторина, Николая Демина, Игоря Островского, Вадима Владимирова и Александра Брещанова обвиняют в совершении тяжких преступлений, среди которых организация преступного сообщества.
По мнению следствия, эти "оборотни" в погонах в течение нескольких лет вымогали у предпринимателей крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия и привлечением к уголовной ответственности. При обысках только из банковских ячеек, арендованных ими, было изъято около трех миллионов долларов. Задержали всех семерых 23 июня 2003 года. Но троим их подельникам - Лысакову, Евстигнееву и Козару, также сотрудникам МУРа, удалось тогда скрыться. Сейчас они находятся в федеральном розыске.
Первое судебное заседание по делу было коротким. По словам адвоката одного из обвиняемых Владимира Жеребкова, в ходе него двое потерпевших - коммерсанты Фаустов и Петросян - подали в суд иски о возмещении им морального и материального ущерба в размере 1,5 миллиона рублей каждый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников