05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ КОЛОДЕЦ

Пять суток в Красноярске не могли найти 9-летнего Сергея Малькова. Он отправился из дома на

Пять суток в Красноярске не могли найти 9-летнего Сергея Малькова. Он отправился из дома на тренировку по карате, но до спортивного зала так и не дошел. Сережа жил с мамой и отчимом в благополучной семье, учился в третьем классе. Родители считали, что его похитили.
Сережу искали примерно 150 милиционеров: проверяли чердаки и подвалы, канализационные колодцы и дачные домики. Пропал он 23 марта, а тело нашли 28-го - в канализационном колодце на улице Третьей Байкитской. Практически рядом с домом, где он жил.
Причем крышка колодца была полностью засыпана снегом и стала заметна только пару дней назад, когда в городе потеплело. Обнаружила люк служебная собака. Сережа находился на дне колодца, доверху залитого водой. Явных признаков насильственной смерти не обнаружено. От чего и когда скончался ребенок, предстоит выяснить экспертам.
Родственники мальчика не верят, что он упал в люк сам. Они говорят, что Сережа шел на тренировку и не должен был свернуть с дороги, а колодец находится чуть левее. По словам близких, в последнее время сын рассказывал, что за ним кто-то следит. В прокуратуре Октябрьского района возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
Напомним, почти год назад - 16 апреля - в Красноярске пропали сразу 5 мальчиков. Позже их обгоревшие тела тоже были найдены в заброшенном канализационном коллекторе. Несчастные родители до сих пор не знают, почему погибли их сыновья. Останки направили на повторную экспертизу в Лондон, однако зарубежные специалисты пока хранят молчание.
СТРАШНАЯ СТАТИСТИКА
Охота на ребенка - удел отморозков. Таких преступников наказывают дважды. Один раз - судом, второй - в зоне: за эти преступления обычно убивают сокамерники. И все же подобных трагических случаев в России, увы, немало. В августе прошлого года страну потрясла история гибели троих мальчиков из подмосковного города Дедовска. Обезображенные тела найдены в поле. Милиция подозревает, что виновник их гибели - маньяк. Преступление пока не раскрыто.
В Екатеринбурге задержали молодую семейную пару, на совести которой убийства нескольких школьников. Во время обыска в квартире обнаружили вещи детей. Медики считают, что супруги психически больны.
В Ямало-Ненецком автономном округе полтора года назад были найдены останки девочек 6 и 8 лет. Неизвестный изувер разбросал фрагменты тел на строительной площадке.
За рубежом тоже немало жутких случаев. В Колумбии арестован сексуальный маньяк. Он признался в убийстве 140 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников