16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НАМ ВСЕ РАВНО?

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 29 Марта 2006г.

Рядовому россиянину выборы на Украине "до фонаря". Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМа -

Рядовому россиянину выборы на Украине "до фонаря". Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМа - опрос проводился в начале марта в 46 российских областях, краях и республиках. Всего было опрошено 1590 человек. Выяснилось, что только 5% россиян внимательно следят за ходом избирательной кампании на Украине. Еще 20% говорят, что следят за ее ходом время от времени, а 75% этим не интересуются или вообще не знают, что на Украине будут парламентские выборы. При этом россияне старшего возраста проявляют больше интереса к избирательной кампании, чем молодежь.
Самые известные украинские партии в России - "Блок Юлии Тимошенко" и Партия регионов Виктора Януковича. Об их существовании осведомлены соответственно 26 и 24% опрошенных. Еще 6% знакомы с Коммунистической партией Украины. Вообще ничего не знает о политических партиях Украины половина опрошенных россиян!
Каждый второй респондент затрудняется оценить, победа какой из украинских партий на этих выборах более выгодна нашей стране. Среди украинских политиков наибольшее количество симпатий россиян - на стороне Виктора Януковича (13% опрошенных), на втором месте - бывший президент Леонид Кучма (7% голосов), а третье место в рейтинге предпочтений делят Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко - по 5% голосов. Подавляющее же большинство - 42% россиян - призналось, что вообще никто из украинских политических деятелей не вызывает у них доверия.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.