04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКСАНА ФЕДОРОВА: В СТОЛИЦЕ ДОМ МОИХ НАДЕЖД

- Как вы считаете, Оксана, что выделяет Москву среди других мегаполисов мира сегодня?
-

- Как вы считаете, Оксана, что выделяет Москву среди других мегаполисов мира сегодня?
- Столица сегодня превращается в Мекку европейского бизнеса, науки и культуры. В Европе, в ее историческом центре, все уже устоялось, можно сказать, достигло пределов совершенства. На фоне инертности других европейских столиц Москву выделяет динамика развития и высокий темп жизни.
- Как изменилась белокаменная за то время, что вы здесь живете? Как вас изменил этот город?
- В Москве я чуть больше трех лет. За этот короткий срок на моих глазах выросло много впечатляющих архитектурных комплексов. Появились гигантские торговые центры, которые стали местом не только покупок, но и активного отдыха людей. Меня, как сторонницу здорового образа жизни, радует, что идет реконструкция спортивных площадок во дворах.
Что касается издержек столичного образа жизни, конечно, бесконечные телефонные звонки и деловые переговоры, пробки на дорогах и хронический недосып могут выбить из колеи. Чтобы жить в таком темпе, нужно быть внутренне собранным и мобильным человеком. Я стараюсь быть именно такой.
- Где любите бывать в свободное время?
- Дома! Урбанизация довлеет, и единственная защита от нее - тихое домашнее уединение. Стараюсь почаще выбираться за город на природу. Спортом занимаюсь в комплексе "Мультиспорт" в Лужниках. Если есть время, люблю прогуляться в сквере у Новодевичьего монастыря. Нравится выставка скульптур ЦДХ под открытым небом на Крымском Валу.
- Ваше пребывание в Москве связано исключительно с карьерой? Допускаете возможность переезда в другой город?
- Конечно, Москва - центр моей карьеры. Здесь дом моих возможностей и надежд. Я очень люблю путешествовать, но хочу и буду возвращаться в Москву всегда.
- Часто бываете в вашем родном городе Пскове? Поддерживаете связь с друзьями детства?
- В Псков езжу часто: там моя мама, дедушка, родня, друзья. В столицу никто из них пока не переехал. Все-таки Москва очень дорогой город.
- Кого среди ваших московских друзей больше - москвичей или не москвичей?
- Не москвичей больше. А вообще в этом городе у меня очень много знакомых, и мне хотелось бы верить в их искреннюю симпатию ко мне.
- Чтобы реализовать себя в России, нужно обязательно переехать в столицу?
- Если человек добился чего-то в своем городе, то для него открыт путь, чтобы воплотить свои таланты в Москве. Столица остается городом, который нужно в добром смысле слова покорить. И все же основная реализация происходит не здесь, а на периферии: вы не можете стать успешным в России, если не ездите по стране, не общаетесь с людьми, не открываете им свои способности. Это касается и политики, и бизнеса, и искусства.
- Ваш совет тем, кто недавно переехал в Москву. Как адаптироваться к столичному ритму?
- Нужно влиться в эту жизнь, чтобы она стала вам интересной, увлекала вас и в работе, и в отдыхе. Не надо жалеть денег, заработанных в Москве, - потратьте их на себя, с умом и столичным шиком. И, конечно, постарайтесь, чтобы новая жизнь не началась с негативного опыта - не дайте повода, чтобы вас где-то обманули.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Оксана Федорова - "Мисс Санкт-Петербург-1999", "Мисс Россия-2001", "Мисс Вселенная-2002"
Родилась в городе Пскове Российской Федерации.
1997 г. - следователь отдела милиции, г. Псков.
2000 г. - дознаватель ЛОВД аэропорта Пулково, г. Санкт-Петербург.
2001 г. - преподаватель гражданского права в университете МВД.
2002 г. - ведущая "Спокойной ночи, малыши!" на телеканале "Россия".
2003-2004 гг. - соведущая программы "Форт Боярд", РТР.
2004-2005 гг. - ведущая программы "Субботник", РТР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников