03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДОВЫЙ БАЛ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 29 Марта 2006г.
Почти десять лед назад волгоградская школа фигурного катания прекратила свое существование. Не было средств на содержание катка. Но нашлись энтузиасты, восстановили площадку и вновь открыли школу, в которой начинал свой путь к олимпийскому золоту Турина Евгений Плющенко. Его первый тренер Татьяна Столярова сегодня вновь воспитывает будущих чемпионов.

Однако президент детского спортивного клуба "Динамо-Волгоград" Андрей Мохов, инициатор и главный вдохновитель проекта, понимал, что нужен новый каток, отвечающий всем требованиям времени. Естественно, под такую дорогостоящую затею денег просто так никто не даст.
Между тем осенью в городе давали ледовый бал "звезды" российского фигурного катания. Руководителем шоу был Илья Авербух. Успех представления был оглушительным. И тогда Мохов решился предложить Илье возглавить будущую школу. Хотя, казалось бы, зачем это надо выдающемуся спортсмену, а ныне успешному продюсеру?
Илья, как ни странно, сразу согласился. Более того, вскоре выяснилось, что патронировать школу Илья будет вместе с женой - Ириной Лобачевой. Об этом он уже сообщил на пресс-конференции в Волгограде. Илья и Ирина берутся не только давать личные уроки мастерства начинающим, но и обеспечить теперь уже свою школу тренерскими кадрами, проводить совместные сборы в Москве и Волгограде, ходатайствовать о проведении здесь турниров с участием лидеров мирового фигурного катания. А самых одаренных ребят ждут лучшие столичные клубы, в которых они смогут сделать хорошую профессиональную карьеру.
- Для Волгограда, - заявил председатель облспорткомитета Виктор ИВАНОВ, - это редкое явление, когда "звезды" спорта тратят свои личные средства и время на подобные проекты.
При этом Иванов пообещал, что и местные власти готовы оказать начинанию бюджетную помощь. Уже заключен временный договор с хозяевами действующей ледовой арены на продолжение занятий школы - до ввода в строй нового катка. Известно, что строительство потребует двух с половиной миллионов долларов. Но есть соглашения и с частными инвесторами, готовыми вложить немалые деньги в замечательный и прибыльный проект. Строительство катка начнется в ближайшие месяцы и завершится уже в конце этого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников