06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩЕННЫЙ НОКАУТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Марта 2006г.
Во втором четвертьфинальном матче "Лада" - "Металлург" в потасовке Емелин ударил капитана "Магнитки" Евгения Варламова в челюсть рукой и клюшкой. После этого потерявшего сознание хоккеиста доставили в больницу. Впрочем, это не помешало "Металлургу" победить в серии - 3:1.

Руководство "Магнитки" грозило довести дело до суда. Вице-президент "Металлурга" Павел Крашенинников даже заявил, что уже обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью.
Но, как сообщили корреспонденту "Труда" в прокуратуре Правобережного района Магнитогорска, состава преступления в действиях Емелина нет, а поэтому ничего ему не грозит. "Хоккей - игра силовая, и травмы в ней случаются часто. В том эпизоде Емелин действительно нарушил правила. Но травма Варламова не опасна для жизни. Так что повода к возбуждению уголовного дела нет. К тому же поправляющийся Варламов официально простил своего обидчика", - добавили в прокуратуре.
- Никто так и не понял, куда именно подал заявление Крашенинников, - отметил исполнительный директор "Лады" Владимир ВДОВИН. - То ли в Челябинскую областную прокуратуру, то ли в Генеральную? В любом случае это странная реакция человека, претендующего на пост президента Федерации хоккея России (ФХР). Или он некомпетентен в хоккее, или его слишком захлестнули эмоции.
В пресс-службе "Металлурга" заявили, что Емелин умышленно ударил Варламова и что вице-президент клуба Павел Крашенинников будет добиваться более сурового, чем пятиматчевая дисквалификация, наказания тольяттинца.
После того как Александр Стеблин подал в отставку, Крашенинников - практически безальтернативный кандидат. Сергей Макаров уже отказался баллотироваться на выборах, Игорь Ларионов пока думает, но, скорее всего, на кресло главы федерации не польстится. Впрочем, на тему выборов отказываются говорить и сам Крашенинников, и пресс-служба "Металлурга".
Что касается Варламова, то он по-прежнему в больнице. По мнению врачей, он выбыл из строя минимум на два месяца. Так что сезон для Варламова закончен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников