10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Советник Ющенко Б.Немцов: Янукович совсем не такой "промосковский"

Волгин Юрий
09:24 29 Марта 2006г.
Опубликовано 09:24 29 Марта 2006г.
Советник Ющенко Б.Немцов: Янукович совсем не такой "промосковский"

Президент Украины Виктор Ющенко накануне провел консультации с лидерами партий и блоков, готовых создать парламентскую коалицию. А именно, с лидерами БЮТ – Юлией Тимошенко, СПУ – Александром Морозом, Партии регионов – Виктором Януковичем и "Нашей Украины" – Юрием Ехануровым.

В качестве основного приоритета Ющенко обозначил стабильную работу на основе общего политического меморандума. "У нас должна быть система ценностей, вокруг которой формируется коалиция, а не система кресел, вокруг которых идет деление", – сказал президент. В процессе консультаций Ющенко призвал "снять все вопросы, которые разъединяют Украину или политический электорат".

Между тем, "Украина останется демократической страной, которая стремится в Европу и будет двигаться туда так же динамично, как это было после оранжевой революции, – это главная победа, - заявил советник президента Виктора Ющенко, член политсовета СПС Борис Немцов в интервью "Независимой газете". - У Януковича же достаточно условная победа: "оранжевые" Ющенко и Тимошенко вместе набрали почти вдвое больше, чем его Партия регионов. Это означает, что без коалиции невозможно будет сформировать правительство. Нужно учитывать, что Янукович гораздо менее промосковский, чем это пытается нам представить пропаганда. Дело в том, что мы движемся в абсолютно разных направлениях: Россия – в сторону азиатско-латиноамериканского капитализма, авторитарного рыночного хозяйствования с высоким уровнем бюрократии и коррупции, а Украина – в сторону европейской демократии. И очевидно, что нынешняя российская власть не заинтересована в успехе демократии, наоборот, заинтересована в провале, потому что если там будет успех, россияне тоже скажут, что нам нужна демократия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников