04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вандерлей Люшембургу - "Пеле среди тренеров"

Волгин Юрий
09:52 29 Марта 2006г.
Опубликовано 09:52 29 Марта 2006г.
Вандерлей Люшембургу - "Пеле среди тренеров"

Вандерлей Люшембургу такой же выдающийся тренер, как Пеле - футболист. Такую лестную характеристику наставнику бразильского футбольного клуба "Сантос" дал легендарный бразильский экс-футболист Эдсон Арантес ду Насименту, более известный во всем мире как "король футбола" Пеле.

"Способности Люшембургу неповторимы. Могут говорить все, что угодно, про его личную жизнь, но я восхищаюсь и уважаю Люшембургу, потому что он умеет находить нужных игроков, раскрывать таланты. Он - Пеле среди тренеров", - высказал мнение трехкратный чемпион мира, признанный Международной ассоциацией футбольных федераций /ФИФА/ лучшим футболистом ХХ века.

Люшембургу, тренирующий клуб, за которую практически всю жизнь играл знаменитый бразилец, заметил в ответ, что польщен сравнением, хотя заметил, что "стать таким как Пеле, лучшим в истории, невозможно".

Бразильский тренер привел "Сантос" к победе в национальном чемпионате в 2004 году, передает ИТАР-ТАСС. После этого он почти на год возглавил испанский "Реал". Однако не смог добиться успеха: под руководством бразильца "королевский клуб" не завоевал ни одного титула. В результате наставник был отправлен в отставку и вернулся в "Сантос". Сейчас клуб имеет неплохие шансы стать чемпионом штата Сан-Паулу, а также вышел в 1/8 розыгрыша Кубка Бразилии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников