06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Армении наркотики превратились в глобальную проблему

Безрукова Людмила
09:52 29 Марта 2006г.
Опубликовано 09:52 29 Марта 2006г.
В Армении наркотики превратились в глобальную проблему

Незаконный оборот наркотиков как особо опасное социальное проявление "обрел глобальный, транснациональный характер, превратился в одну из самых острых проблем человечества", заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

В Армении сегодня началось заседание координационного Совета руководителей антинаркотических ведомств стран Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/. Оборот наркотиков подрывает "процесс формирования политической, социально-экономической стабильности государств и генофонд наций", убежден премьер.

По мнению Маргаряна, интернационализация преступности, "возрастание в ней удельного веса международных элементов в совершении преступлений на территории двух или более государств, объективно обусловили необходимость налаживания и дальнейшего развития международного и межгосударственного сотрудничества в правоохранительной сфере", передает ИТАР-ТАСС.

Как констатировал премьер, в области борьбы с наркоугрозой огромную роль и значение играет Координационный совет руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ. Это, "несомненно, будет способствовать разработке и реализации согласованной стратегии, новых механизмов противодействия незаконному обороту наркотиков", - указал он.

Маргарян предложил "вместе подумать, как лучше и эффективнее использовать накопленный положительный опыт, чтобы и в дальнейшем наносить ощутимый удар по наркобизнесу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников