25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Затмение "само пришло к астрономам"

Безрукова Людмила
11:49 29 Марта 2006г.
Опубликовано 11:49 29 Марта 2006г.
Затмение "само пришло к астрономам"

"В этот раз затмение само проходит по обсерваториям, которые находятся на Кавказе. Там стоят крупные телескопы, не надо ничего доставлять. Затмение само пришло к астрономам". Об этом рассказал в эфире телекомпании НТВ Анатолий Хлыстов, старший научный сотрудник отдела физики Солнца Государственного астрономического института МГУ.

Напомним, на территории нашей страны полное солнечное затмение пройдет по территории Кавказа, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Калмыкии, Астрахани, Дагестана, Волгоградской области, Алтайского края и Тувы.

В мире же свидетелями солнечного затмения сегодня станут жители трех континентов. Первыми затмение увидят в Бразилии, чуть позже — в Западной Африке, Ливии и Египте. Затем потемнеет в Турции, на Кавказе и в Сибири. Лунная тень по земле пройдет чуть больше чем за три часа.

В Москве Луна заслонит Солнце лишь на две трети. Жители российской столицы сегодня скорее всего будут лишены этого зрелища, поскольку над Москвой установилась плотная облачность.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.