28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Затмение "само пришло к астрономам"

Безрукова Людмила
11:49 29 Марта 2006г.
Опубликовано 11:49 29 Марта 2006г.
Затмение "само пришло к астрономам"

"В этот раз затмение само проходит по обсерваториям, которые находятся на Кавказе. Там стоят крупные телескопы, не надо ничего доставлять. Затмение само пришло к астрономам". Об этом рассказал в эфире телекомпании НТВ Анатолий Хлыстов, старший научный сотрудник отдела физики Солнца Государственного астрономического института МГУ.

Напомним, на территории нашей страны полное солнечное затмение пройдет по территории Кавказа, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Калмыкии, Астрахани, Дагестана, Волгоградской области, Алтайского края и Тувы.

В мире же свидетелями солнечного затмения сегодня станут жители трех континентов. Первыми затмение увидят в Бразилии, чуть позже — в Западной Африке, Ливии и Египте. Затем потемнеет в Турции, на Кавказе и в Сибири. Лунная тень по земле пройдет чуть больше чем за три часа.

В Москве Луна заслонит Солнце лишь на две трети. Жители российской столицы сегодня скорее всего будут лишены этого зрелища, поскольку над Москвой установилась плотная облачность.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.