24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Алтае боятся затмения

Безрукова Людмила
12:14 29 Марта 2006г.
Опубликовано 12:14 29 Марта 2006г.
На Алтае боятся затмения

Затмение Солнца - полное или частичное - смогут наблюдать сегодня жители трех континентов: Южной Америки, Африки и Евразии.

В России полное солнечное затмение будет наблюдаться на юге страны. Так, его смогут наблюдать жители Кавказа, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Калмыкии, Астрахани, Дагестана, Волгоградской области, Алтайского края и Тувы.

Однако далеко не все рады возможности наблюдат редкое астрономическое явление, первое в этом тысячелетии. В Горном Алтае, где нынешнее затмение также будет полным, всегда со страхом относились к солнечным затмениям и опасались их.

Так, депутаты Госсобрания (Эл Курултая) Республики Алтай в связи с затмением перенесли первую организационную сессию парламента республики, намечавшуюся на сегодня, на 31 марта.

"День затмения Светила является неблагополучным, и большие дела в это время лучше не начинать. Если бы спикера, его заместителя и председателей комитетов избирали бы в день, когда Луна закроет Солнце, то неизвестно, как бы у них пошли дела, сопутствовала бы им удача", - сказал председатель оргкомитета Владимир Сабин.

К счастью, следующее солнечное затмение здесь случится через 200 лет.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?