08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Говорухин: У меня есть мои зрители, но они отлучены от кино

Безрукова Людмила
12:45 29 Марта 2006г.
Опубликовано 12:45 29 Марта 2006г.
Говорухин: У меня есть мои зрители, но они отлучены от кино

Сегодня народный артист России кинорежиссер Станислав Говорухин отмечает свой 70-летний юбилей. В интервью газете "Труд", опубликованном в день юбилея, режиссер рассуждает о судьбе своих фильмов и непростой судьбе российского кинематографа в целом.

"Я твердо знаю: у меня есть мои зрители. Их миллионы, десятки миллионов. Но они отлучены от фильма, они вообще сегодня не ходят в кинотеатры...", - сказал Говорухин.

"Для одних дорого, - пояснил кинорежиссер. - Даже в Москве, богатой нашей столице, многие не могут потратить 10 долларов на билет. Что же говорить о нищей провинции? Очень много интеллигентной и вполне состоятельной публики не ходит в кино потому, что им противна сама атмосфера нынешних кинотеатров с запахом прогорклого масла, попкорна. В самом зале сидят отвязные тинэйджеры, переговариваются по мобильным телефонам, жрут этот самый попкорн, гогочут в самых неподходящих местах. На задних рядах вообще черт те что происходит. Это уже не кинотеатр, это "киношка".

По словам Говорухина, "многие нынче просто боятся ходить на российские фильмы - независимо от того, кто их снял. Особенно с семьей, с детьми. На американские фильмы ходить не страшно, а на российском легко можно нарваться на мат, на откровенно грубую, животную сцену".

"Словом, какое кино идет в кинотеатрах, такая публика его и "хавает". И наоборот". – заключил режиссер.

Как режиссер снял 11 художественных и 4 публицистических фильма. Среди них - "Вертикаль", "День ангела", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Не хлебом единым". Как актер Станислав Говорухин снялся в 20 фильмах, в частности, сыграл одну из главных ролей в картине Сергея Соловьева "Асса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников