18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осужденные по делу бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ намерены обжаловать приговор

Жарков Василий
13:29 29 Марта 2006г.
Опубликовано 13:29 29 Марта 2006г.
Осужденные по делу бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ намерены обжаловать приговор

Сегодня в Москве вынесли приговор по громкому делу бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ. Двух сотрудников милиции признали виновными в халатности, повлекшей смерть.

Старший дежурный по смене ОВД Пресненского района Москвы Иосиф Смерека приговорён к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Начальник отдела ОВД Андрей Семигин осужден на два года условно с испытательным сроком четыре года.

Было установлено, что подсудимые не составили необходимые документы о доставке в дежурную часть Пуманэ и передали задержанного неизвестным лицам. В приговоре говорится, что тем самым они "создали условия для проведения допроса недозволенными методами". Пуманэ избивали в течение двух часов, после чего он скончался.

Сообщается, что осужденные и их адвокаты намерены обжаловать приговор, который считают "необоснованным". "Мы в той ситуации сделали всё, что могли, предотвратили взрыв, от которого могли погибнуть люди", - сказал Семигин.

В свою очередь представитель обвинения сообщил, что в целом удовлетворен приговором, но "будет ли прокуратура подавать кассационное представление - станет известно позже".

Напомним, что 38-летний житель Санкт-Петербурга Александр Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября 2004 года в центре Москвы. В автомобиле "Жигули" под его управлением было найдено несколько взрывных устройств. После допроса в ОВД "Пресненский" он с телесными повреждениями был доставлен в институт имени Склифосовского, где спустя несколько часов скончался.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.