02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осужденные по делу бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ намерены обжаловать приговор

Жарков Василий
13:29 29 Марта 2006г.
Опубликовано 13:29 29 Марта 2006г.
Осужденные по делу бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ намерены обжаловать приговор

Сегодня в Москве вынесли приговор по громкому делу бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ. Двух сотрудников милиции признали виновными в халатности, повлекшей смерть.

Старший дежурный по смене ОВД Пресненского района Москвы Иосиф Смерека приговорён к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Начальник отдела ОВД Андрей Семигин осужден на два года условно с испытательным сроком четыре года.

Было установлено, что подсудимые не составили необходимые документы о доставке в дежурную часть Пуманэ и передали задержанного неизвестным лицам. В приговоре говорится, что тем самым они "создали условия для проведения допроса недозволенными методами". Пуманэ избивали в течение двух часов, после чего он скончался.

Сообщается, что осужденные и их адвокаты намерены обжаловать приговор, который считают "необоснованным". "Мы в той ситуации сделали всё, что могли, предотвратили взрыв, от которого могли погибнуть люди", - сказал Семигин.

В свою очередь представитель обвинения сообщил, что в целом удовлетворен приговором, но "будет ли прокуратура подавать кассационное представление - станет известно позже".

Напомним, что 38-летний житель Санкт-Петербурга Александр Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября 2004 года в центре Москвы. В автомобиле "Жигули" под его управлением было найдено несколько взрывных устройств. После допроса в ОВД "Пресненский" он с телесными повреждениями был доставлен в институт имени Склифосовского, где спустя несколько часов скончался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников