09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блок Тимошенко оспорит результаты голосования

Безрукова Людмила
13:41 29 Марта 2006г.
Опубликовано 13:41 29 Марта 2006г.
Блок Тимошенко оспорит результаты голосования

Блок Юлии Тимошенко намерен оспаривать результаты голосования на парламентских выборах по целому ряду участков в Донецкой, Луганской, Одесской, Запорожской областях и в Крыму, сообщает "Интерфакс".

Заместитель руководителя избирательного штаба БЮТ Олег Надоша сообщил, что по мнению блока, именно в этих пяти областях Украины затягивался подсчет голосов.

"Мы уверены в том, что сегодня в Донецке, Луганске идет явное перекручивание результатов голосования. На некоторых округах идет фальсификация выборов", - заявил О.Надоша.

В свою очередь, руководитель юридического департамента избирательного штаба БЮТ Андрей Портнов заявил журналистам, что юристы блока осуществляют полный мониторинг подсчета голосования в этих регионах и документируют факты нарушений.

"По целому ряду регионов БЮТ будет ставить вопрос о признании недействительными результатов голосования. Если окружные комиссии не отреагируют должным образом, БЮТ будет обращаться в Центральную избирательную комиссию. Если и там не найдем понимания, то решение этого вопроса перейдет в юридическую плоскость", - сказал А.Портнов.

"В частности, по 43 участкам наши голоса отданы блоку Лазаренко,отметил А.Портнов. - Мы составили акты в окружные комиссии с требованием пересчета голосов".

Заместитель руководителя избирательного штаба БЮТ обнародовал результаты альтернативного подсчета голосов. Согласно этим данным, партия регионов набрала 29,15% голосов избирателей, блок "Наша Украина" -14,5%, БЮТ - 24,25%, СПУ-6,01%, КПУ-3,62%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников