06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кишинев не даст согласия на вступление РФ в ВТО?

Жарков Василий
14:01 29 Марта 2006г.
Опубликовано 14:01 29 Марта 2006г.
Кишинев не даст согласия на вступление РФ в ВТО?

В первый же день действия запрета на ввоз в Россию молдавских вин на границе с Украиной скопилось до 200 вагонов. "Новые известия" пишут, что проблема стремительно выходит с коммерческого и "санитарного" уровней на межгосударственный.

Во вторник замминистра экономики и торговли Молдавии Игорь Додон заявил, что если не будут сняты все введенные ранее ограничения на поставки молдавской продукции, Кишинев не даст согласия на вступление РФ в ВТО. Молдавский чиновник пообещал направить российским коллегам официальное письмо по поводу имеющихся проблем в двусторонней торговле с РФ и перспектив их решения. Молдавские виноделы уверяют также, что они не получали рекламаций на поставляемый в РФ алкоголь.

Посол Республики Молдова в России Василий Стурза заявил: "Запреты надо вводить там, где есть нарушения, а там, где качество соответствует всем необходимым нормам, не надо ничего придумывать. Мы заинтересованы в поставках только качественного вина. С каждым случаем надо отдельно разбираться, профессионально, а не обвинять сразу всех подряд. Наши вина поставляются и в Европу, и там претензий никаких нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников