03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иностранное ПО запретят использовать военным?

Безрукова Людмила
14:26 29 Марта 2006г.
Опубликовано 14:26 29 Марта 2006г.
Иностранное ПО запретят использовать военным?

Группа депутатов Государственной думы внесла в среду ряд поправок к предстоящему рассмотрению во втором чтении законопроекта "Об информации, информационных технологиях и защите информации". Напомним, закон был принят в первом чтении в ноябре 2005 года.

Как сообщил журналистам один из авторов этих поправок, член комитета по безопасности Геннадий Гудков, поправки "направлены на реализацию решения Совета безопасности России, предусматривающее ликвидацию программной зависимости нашей страны от импортных поставщиков".

"Смысл внесенных нами поправок заключается в том, чтобы в стратегических отраслях народного хозяйства и на особо опасных и важных объектах не допускалось бы использование зарубежных программнотехнических средств, а вводились бы компьютерные системы с отечественным программным оснащением", - передает ИТАР-ТАСС слова депутата.

Он отметил, что перечень таких объектов устанавливается правительством в течение первого года после вступления в силу данного закона. "Мы считаем, что таким образом подталкиваем правительство к более строгому исполнению ключевого момента в организации военной безопасности страны", - сказал Г.Гудков.

По его словам, согласно статистике, сегодня до 95% программного обеспечения страны имеет иностранное происхождение. "Естественно, что у российских компьютерщиков нет ни кодов, ни команд к этим программам", - отметил депутат.

Он пояснил, что это означает, что в случае военного противостояния существует реальная угроза выведения всего программного оборудования из строя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников