20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвегия предложила России ужесточить контроль за рыболовством в Баренцевом море

Безрукова Людмила
15:06 29 Марта 2006г.
Опубликовано 15:06 29 Марта 2006г.
Норвегия предложила России ужесточить контроль за рыболовством в Баренцевом море

Норвегия предлагает России рассматривать борьбу с незаконным рыбным промыслом в Баренцевом море, как борьбу с экономической преступностью, заявил премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

"Я заострил внимание на усилении контрольных режимов в Баренцевом море, которые должны предотвращать незаконный промысел", - сказал Й.Столтенберг на пресс-конференции в Осло по итогам российско-норвежских переговоров.

Незаконный рыбный промысел "представляет собой экономическую преступность, и мы будем решительно с этим бороться", отметил он.

Как передает "Интерфакс", он также сообщил, что в настоящее время ведется работа по подготовке к подписанию российско-норвежского межправительственного соглашения об облегчении визового режима между двумя странами.

Со своей стороны премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил на пресс-конференции, что Россия намерена усилить свое участие в деятельности на Шпицбергене. В частности, предполагается активнее привлекать российские бизнес-структуры, обратить внимание на развитие туризма, осуществлять более глубокий информационный обмен по проблемам Шпицбергена.

По мнению М.Фрадкова, интерес для двух стран представляет также развитие рыболовства в районе Шпицбергена.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.