08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эхуду Ольмерту прочат создание социалистическо-левоцентристской коалиции

Жарков Василий
15:20 29 Марта 2006г.
Опубликовано 15:20 29 Марта 2006г.
Эхуду Ольмерту прочат создание социалистическо-левоцентристской коалиции

Получив значительно меньше мандатов, чем ожидалось, израильская партия "Кадима" серьезно осложнила себе задачу формирования правящей коалиции, способной провести второе размежевание с палестинцами и определить постоянные границы страны, передает РИА "Новости".

Израильские политологи считают, что в сложившейся ситуации верный выход - создание союза и.о. премьер-министра Эхуда Ольмерта с социально ориентированными партиями, которые могут поддержать его политические инициативы в обмен на удовлетворение собственных финансовых запросов.

"У Ольмерта сложнейшая задача с формированием коалиции. Он получает число мандатов, которое на девять-десять меньше, чем то, что он ожидал получить. У него 28 (из 120) мандатов в Кнессете - меньше половины в будущей коалиции", - сказал директор израильского Института социальных и политических исследований Элиэзер Фельдман в интервью РИА "Новости". "По всей вероятности, наиболее логичная коалиция в данной ситуации - это социалистическо-левоцентристская коалиция, в которую войдут партии с серьезными социальными претензиями... Это самая логичная, политически выгодная для Ольмерта коалиция, но крайне невыгодная для экономики страны", - считает израильский социолог.

Альянс с левой партией "Авода", располагающей 20 местами в будущем Кнессете, партией пенсионеров "Гиль" (семь мандатов), ультрарелигиозными партиями ШАС и "Еврейство Торы" (13 и шесть мандатов соответственно), обеспечит Ольмерту поддержку в общей сложности 74 из 120 депутатов, такая коалиция, может оказаться излишне левой для того, чтобы адекватно выражать интересы израильского общества, которое делегировало в Кнессет 32 представителя правого лагеря - партий "Ликуд", "Наш дом Израиль" и Национальное единство/МАФДАЛ. "И эта коалиция будет излишне требовательна к трате госбюджета. У каждой из четырех партий, которые входят в (потенциальную) коалицию, серьезнейшие финансовые, экономические требования к правительству, требования социальных гарантий, требования решения проблем конкретных слоев населения", - говорит Фельдман.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников