08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блок Витренко подошел к 3%-ному барьеру

Безрукова Людмила
16:19 29 Марта 2006г.
Опубликовано 16:19 29 Марта 2006г.
Блок Витренко подошел к 3%-ному барьеру

После обработки 95,11% бюллетеней ЦИК в среду объявил "о наступлении" блока "Народная оппозиция" Натальи Витренко "на пятки" лидерам на выборах Верховной рады Украины. "Народной оппозиции" не хватает лишь 0,2% голосов, чтобы преодолеть 3% барьер.

Увеличивает разрыв от блока Юлии Тимошенко (22,38%) оппозиционная Партия регионов, у которой 31,58% голосов. У пропрезидентского блока "Наша Украина" третье место - 14,3%, далее следуют Соцпартия - 5,83% и Компартия - 3,64%. По мнению наблюдателей, Партия регионов и блок Витренко могут увеличить число своих сторонников, поскольку сейчас идет обработка бюллетеней в основном в округах востока Украины, где эти политические силы имеют наибольшую поддержку.

Глава ЦИК Украины Ярослав Давыдович поднял тему заявлений о фальсификациях на прошедших выборах. "Сейчас звучат заявления некоторых партий о том, что кто-то у кого-то отобрал голоса. Но все это политические заявления. Я прошу их предоставить мне протоколы, цифры, факты. Обещаю, сам отнесу их генпрокурору. Но доказательств у них нет. Даже анонимных сообщений нет, один крик. Видимо менталитет такой, что не могут достойно признать поражение", - сказал Давыдович.

Подсчет голосов закончился почти во всех участковых избирательных комиссиях Украины, а задержка с обнародованием результатов связана с оформлением протоколов и плохой подготовкой членов избирательных комиссий, сказал он. "Где-то председатели и секретари комиссий не поставили подписи под протоколами и их сейчас просто свозят на участки. Юрий Ехануров обещал помочь транспортом - его предоставят местные госадминистрации. Это уже не политика, а проблемы в организации", - пояснил Давыдович.

Давыдович отметил, что сведений о саботаже или отказа от работы среди членов комиссий у ЦИК нет. "Проблемными регионами", где работа идет медленнее всего, Давыдович назвал Луганскую, Харьковскую, Николаевскую области. В каждом из регионов после двух суток работы остаются не обработанными более ста протоколов участковых комиссий. "Я пока не имею полной картины по этим областям. будем разбираться", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников