11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рейтинг предрасположенности к коррупции политических партий

Жарков Василий
16:51 29 Марта 2006г.
Опубликовано 16:51 29 Марта 2006г.
Рейтинг предрасположенности к коррупции политических партий

30 марта на пресс-конференции в РИА "Новости" Контролигархический фронт (КОФР) представит доклад об уровне коррупции в политических партиях страны.

"Штормовое предупреждение". Коррупция в политических партиях", именно так называется доклад в котором впервые выводится рейтинг предрасположенности к коррупции политических партий по десятибалльной шкале.

Партии оценивались по следующим параметрам: оценка сведений о нецелевых тратах партийных средств в ходе избирательных кампаний; оценка коррупционного поля вокруг партии (партийный бизнес); оценка сведений о лоббистской деятельности партийных депутатов в парламенте; оценка степени общего коррупционного потенциала той или иной партии.

Как сообщил директор Института проблем глобализации и руководитель стратегического совета КОФР Борис Кагарлицкий, для первичного анализа были отобраны четыре оппозиционные партии: КПРФ, "Яблоко", СПС и "Родина".

На первом месте в рейтинге оказалось КПРФ (8, 6%), на последнем, т.е. четвертом - "Родина" (6,5%).

В четверг КОФР предоставит методики расчетов, и факты, на которых основывались при расчетах.

"Контролигархический фронт", по словам его создателей, считает своей целью - "препятствие пропаганде социального превосходства, борьба против немногочисленной группы крупнейших и наиболее богатых монополистов, олицетворяющих господство финансового капитала, обеспечение равенства прав, свобод и доступа к богатству страны (земля и природные ресурсы) человека и гражданина независимо от имущественного и должностного положения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников