08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бизнес не ждет негативных последствий от вступления России в ВТО

Жарков Василий
17:55 29 Марта 2006г.
Опубликовано 17:55 29 Марта 2006г.
Бизнес не ждет негативных последствий от вступления России в ВТО

Генеральный директор ЗАО "Северсталь-Групп", член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Алексей Мордашов заявил сегодня на встрече Президента России с деловыми кругами, что главная проблема, которая сейчас стоит перед бизнесом, - как использовать плюсы от вступления России в ВТО.

Он считает, что бизнес уже не ждет негативных последствий от вступления России в ВТО. "Мы активно участвуем в переговорном процессе совместно с Правительством РФ, МЭРТ и другими ведомствами, и сегодня можно сказать, что мы вышли на финишную прямую", - отметил Мордашов.

Бизнесмен считает, что на данный момент особое внимание нужно уделить подготовке кадров, особенно в регионах, а также провести ревизию региональных законодательств с целью приведения их в соответствие с нормами ВТО.

Напомним, переговоры о вступлении России в ВТО начались еще в 1984 году, они ведутся с 58 странами. В настоящее время РФ удалось договориться практически со всеми, кроме США, Австралии и Колумбии. Ранее Путин уже заявлял, что США - главная проблема для России при вступлении в ВТО.

Российские власти надеются завершить переговоры по вступлению в ВТО в течение 1-го полугодия 2006 года. Посол США в России Уильям Бернс считает возможным вступление страны в ВТО до конца 2006 года. По его словам, поле разногласий между двумя странами сузилось и осталось лишь 2-3 нерешенных вопроса, которые касаются прав на интеллектуальную собственность, сельского хозяйства и филиалов иностранных банков".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников