23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело по факту появления в Интернете "пособий" для экстремистов направлено на рассмотрение в суд

Жарков Василий
18:46 29 Марта 2006г.
Опубликовано 18:46 29 Марта 2006г.
Дело по факту появления в Интернете "пособий" для экстремистов направлено на рассмотрение в суд

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту появления в Интернете "пособий" для экстремистов, передает ИТАР-ТАСС.

Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга Елена Ордынская сообщила, что основанием для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 282 УК РФ /возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды/ послужили публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации в Интернете.

Возбуждению дела предшествовала прокурорская проверка, проведенная после публикации в ряде петербургских СМИ сообщений о том, что в Интернете распространяется "руководство по проведению экстремистских акций, описывающее как способы совершения преступлений, так и принципы маскировки принадлежности к экстремистским сообществам".

Ордынская отметила, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. При этом, как установила проверка, призывы были размещены на сайте так называемой "Партии Свободы", деятельность которой в 2003 году была признана незаконной и по решению суда запрещена.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.