11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕРСТВО КАКОЕ-ТО...

К слову, почти все они были уже в солидном для этих животных возрасте - за двадцать лет. Именно

К слову, почти все они были уже в солидном для этих животных возрасте - за двадцать лет. Именно этим объясняет теперь руководство зверинца их гибель. Мол, прошлое лето было жарким, а минувшая зима - теплой, мишки почти не спали, вот и не выдержали стресса. Но в городе эту версию многие ставят под сомнение и требуют начать расследование.
В последние годы в старейшем в России зверинце - ему более 150 лет - слишком много скандалов. Одна из причин тому - территория, на которой он расположен: самый центр города, рядом с Петропавловской крепостью. Еще предыдущий губернатор Владимир Яковлев собирался выселить его оттуда на окраину. Общественность не позволила этого сделать. Но и оставаться на старом месте тоже проблематично. Места для зверушек не так уж много. Нынешний губернатор Валентина Матвиенко предлагает отстроить большой просторный современный зверинец в новостройках. А исторический, на Петроградской стороне сохранить, "в уменьшенном виде". Может, "уменьшение" уже началось, гадают теперь горожане?
КСТАТИ
В пресс-центре партии "Единая Россия", символом которой является медведь, нам сообщили, что никаких акций в защиту этого животного пока не проводится. И все-таки, как удалось выяснить в Московском зоопарке, один из гималайских медведей зверинца имеет "партийный билет" - в прошлом году над ним держала шефство партия "Жизнь".
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Наталья ИСТРАТОВА, сотрудник отдела по связям с общественностью Московского зоопарка:
- Чтобы точно сказать, отчего умерли питерские медведи, нужно провести медицинскую экспертизу. Без результатов таковой о причинах произошедшего могу лишь строить догадки. Во-первых, от смены старых вольеров на новые ни одно животное погибнуть не может: питомцев зоопарка постоянно транспортируют с места на место, и смену обстановки они переносят нормально. Во-вторых, аномально холодное лето и теплая зима тоже вряд ли могут стать губительными для медведей. Ведь природа в последнее время шалит по всему миру, но нигде животные от этого не вымирают! Как мне подсказывает опыт, существует две наиболее вероятные версии гибели питомцев зоопарка: медведи умерли либо из-за болезни, либо, что наиболее вероятно, от старости. Просто пришло их время. Хочу заметить, что в Московском зоопарке в последнее время никаких массовых смертей животных, слава Богу, не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников