08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТРЕЛ ВО ДВОРЕ СУДА

Но суд отклонил ходатайство, обосновав это тем, что статья, по которой вынесены обвинения,

Но суд отклонил ходатайство, обосновав это тем, что статья, по которой вынесены обвинения, слишком серьезная и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. Кроме того, Курочкин, будучи гражданином Российской Федерации, не зарегистрировался по месту постоянного жительства в Киеве.
Увы, предчувствие не обмануло бизнесмена. Около 16.40, после завершения очередного заседания Святошинского районного суда, Курочкина вывели под конвоем во двор, чтобы отправить в СИЗО. Неожиданно раздалось несколько выстрелов. Пуля попала бизнесмену прямо в сердце. Рядом рухнул один из конвоиров. "Милиционер ранен. Курочкин умер", - заявил журналистам глава Святошинского суда Анатолий Ясельский.
Как оказалось, киллер стрелял с 10-этажного дома напротив. Правоохранители вынесли оттуда винтовку, которая находилась в чехле из-под гитары, а также штатив к ней.
...Макс Курочкин был арестован 20 ноября 2006 года в аэропорту "Борисполь", куда прилетел на частном самолете. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст.189 Уголовного кодекса Украины - вымогательство 10 тысяч долларов. Дело рассматривал Святошинский суд. Предыдущее заседание пришлось перенести из-за неадекватного поведения Курочкина. Он вдруг объявил себя Мессией, наследником Христа. Объяснялся в любви девушке, сидевшей в зале, и просил Рената Ахметова (самого богатого человека Украины) навести порядок в стране. По мнению судей, бизнесмен пытался имитировать сумасшествие.
Зачем Курочкин прилетел на Украину? По неофициальной версии, проконтролировать разборки вокруг днепропетровского рынка "Озерка", хозяином которого являлся. Но пока он сидел в тюрьме, неизвестные планомерно уничтожали его помощников. В декабре прошлого года был убит первый заместитель ОАО "Днепропетровский Центральный рынок" ("Озерка") россиянин Владимир Воробьев. 16 марта под Киевом расстреляли джип, в котором находился Андрей Харчишин, начальник службы безопасности Курочкина.
На циничный расстрел россиянина у порога храма Фемиды бурно отреагировали украинские политики. "Убийство российского бизнесмена Максима Курочкина свидетельствует об активизации организованной преступности в Украине. Эту горькую правду следует признать, в первую очередь, милиции и прокуратуре. Смерть подсудимого накануне оглашения приговора - профессиональный вызов милиции", - сказал журналистам Виктор Балога, глава секретариата президента Украины Виктора Ющенко.
Между тем здешние МВД и прокуратура от комментариев пока воздерживаются. Персона погибшего давно окружена на Украине шлейфом скандальных слухов. Одна из солидных газет писала: "По распоряжению Курочкина лучший номер его гостиницы "Премьер Палас" занимал гражданин Сирии Камаль, известный наркодилер. Когда Камаля, перевозившего крупную партию героина, задержали в "Борисполе", его выпустил зам. министра внутренних дел Гусаров. В начале 2005 года тело Камаля нашли в одном из водоемов Черниговской области. По официальной версии он утонул по неосторожности".
В декабре 2004 года Курочкина обвиняли в отравлении самого Виктора Ющенко. В мае 2005-го руководство днепропетровского рынка "Озерка" заявляло, что боевики Курочкина предприняли попытку захвата рынка. В марте 2006-го тогдашний министр МВД Луценко обвинил Курочкина в "приватизации" списка партии Натальи Витренко на парламентских выборах 2006-го. Во время президентских выборов Максим Курочкин (он же Макс Бешеный, он же Макс Лужниковский) спонсировал "Русский клуб" Глеба Павловского, поддерживавшего Виктора Януковича.
Сыну советских дипломатов Максиму Курочкину было 38 лет. Он окончил МГУ имени Ломоносова. Первый его большой бизнес был связан с рынком Лужники. Свой первый миллион он заработал в 25 лет, а в 29 его впервые задержали за вымогательство и нанесение телесных повреждений.
Вчера начальник уголовной милиции Украины Николай Купянский заявил, что Курочкина охраняли 18 работников милиции. У Купянского к суду есть вопросы. Например, почему дело Курочкина передали из Голосеевского райсуда в Святошинский райсуд, во дворе которого оказались кучи строительного мусора? Мусор, по словам милиционеров, и помешал машине для перевозки подсудимых подъехать ближе к зданию. Снайпер застрелил Курочкина за те несколько секунд, которые тот шел к машине.
По словам Николая Купянского, преступление готовилось заранее, что видно по брошенному киллерами автомобилю "Мазда" и оружию. Преступников было двое, в черных масках, - это установлено на основании показаний свидетелей. Премьер-министр Украины Виктор Янукович потребовал отчета министра внутренних дел Василия Цушко о ходе расследования убийства Максима Курочкина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников