03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ХУ И ТОВАРИЩ ЛЕНИН

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе президента Татарстана, его визит расписан до

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе президента Татарстана, его визит расписан до предела. После короткого осмотра местного кремля китайская делегация ознакомилась с новыми образцами боевой техники на Казанском вертолетном заводе, посетила международный конно-спортивный комплекс с развернутой здесь выставкой-презентацией социально-экономического развития республики и ее инвестиционной привлекательности. Председателя Ху прежде всего интересовала передовая технология, внедренная в нефтедобычу учеными, конструкторами, промысловиками компании "Татнефть". Он подробно знакомился со стендом строящегося в Нижнекамске второго завода по переработке 7 миллионов тонн нефти в год. Разъяснения "китайским товарищам" давал президент республики Минтимер Шаймиев.
Президент впервые обнародовал цифры торгово-экономического сотрудничества республики с Китаем: за 2006 год товарооборот увеличился на 54 процента и превысил 115 миллионов долларов. Татарстан экспортирует в КНР вертолеты, синтетический каучук, резиновые изделия, пластмассу, ввозит из Китая электрическое и механическое оборудование, оптические приборы и аппараты, одежду. В свою очередь в Татарстане открыто 7 предприятий с участием китайского капитала.
Во время посещения Казанского государственного университета Ху Цзиньтао и другие члены китайской делегации сфотографировались на память у памятника студенту Владимиру Ульянову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников