08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗЕРБАЙДЖАН УЧИТ РУССКИЙ ЯЗЫК

Вчера утром в столице Азербайджана прошли переговоры Миронова со спикером меджлиса (парламента)

Вчера утром в столице Азербайджана прошли переговоры Миронова со спикером меджлиса (парламента) Огтаем Асадовым. По итогам встречи подписан протокол о создании бакинского филиала международного Института мониторинга развития демократии, парламентаризма и солидарности избирательного права граждан государств-участников межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ. Миронов в этой связи особо отметил, что первый филиал создан в Баку, а это "свидетельствует об особом авторитете меджлиса Азербайджана в МПА". Он выразил надежду, что и "другие столицы стран СНГ последуют примеру Баку и создадут такие же институты".
Асадов обратил особое внимание российских сенаторов на "бережное отношение" в Азербайджане к русской культуре и русскому языку. По его словам, в Азербайджане в 30 вузах и 460 школах преподается русский язык, в стране публикуются десятки газет и журналов.
В Баку также состоялась беседа Сергей Миронова со своим старым другом - президентом Ильхамом Алиевым. После обмена мнениями по ряду вопросов двусторонних отношений, мировой политики спикер верхней палаты российского парламента выразил глубокое сожаление в связи с тем, что "проблему урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликтов "решить пока не удалось". Миронов подтвердил позицию России: ключ от ее решения находится в Баку и Ереване, а Россия поддержит любую договоренность сторон. "Нельзя допускать замораживания конфликта, тем более в дипломатическом плане, и Москва выступает за активное продолжение переговоров, в первую очередь между президентами Азербайджана и Армении, с тем, чтобы было найдено взаимоприемлемое решение для обеих стран", - подчеркнул спикер верхней палаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников