03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОНЦЕ АПРЕЛЯ СТАНЕТ БЕЗОПАСНЕЙ

Дорожно-транспортная статистика, увы, год от года становится все более ужасающей: ежегодно в

Дорожно-транспортная статистика, увы, год от года становится все более ужасающей: ежегодно в мире в ДТП гибнут более 1200000 человек, 50 миллионов становятся калеками. В прошлом году в России было зарегистрировано около 230 тысяч аварий, в которых погибли более 32,5 тысяч и 285 тысяч человек получили травмы.
В 2006 году добавился миллион машин, а водительские права получили два миллиона россиян. Вряд ли от этого на дорогах стало безопаснее...
В течение первой глобальной недели 23 - 29 апреля этого года пройдут мероприятия на международном уровне. Они будут направлены на активизацию совместных действий по сокращению аварийности на дорогах и снижению тяжести последствий от ДТП.
23 - 24 в Женеве (Швейцария) свершится Всемирная ассамблея молодежи, на которой примут "Декларацию молодежи о безопасности дорожного движения". В Женеве соберутся руководители организаций, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения на национальном уровне. 27 апреля станет Европейским днем безопасности дорожного движения, его отметят в Брюсселе (Бельгия). 15 марта этого года правительство Российской Федерации подписало распоряжение об участии в подготовке и проведении недели. Во время глобальной дорожной недели в нашей стране в школах пройдут открытые уроки на заданную тему, а также конкурсы, викторины и другие акции. Руководители Госавтоинспекции постараются стать ближе к автолюбителям - намечаются открытые встречи, автопробеги.
Среди молодежи стали популярными ночные гонки. На них только зрителей собирается до 20 тысяч человек. Правительство Москвы решило помочь "автокамикадзе" и выделило для гонок площадку на территории Тушинского аэродрома. Она будет открыта в мае этого года. Там будет самый высокий уровень безопасности.
Байкеры тоже поддержали идею недели безопасности и сказали, что в их клубе четкая дисциплина, потому что они осознают, насколько беззащитен на дороге человек на мотоцикле.
Московские школьники, которых тоже пригласили на пресс-встречу, говорили о том, что, садясь за руль, автомобилисты должны думать об ответственности за себя и всех окружающих. И тогда все будет хорошо. А школьники из Санкт-Петербурга прислали целую программу. В ней такие пункты: усилить освещение в СМИ вопросов, связанных с экологической безопасностью, улучшить конструкцию улиц и дорог, усилить ответственность пешеходов, увеличить в общей массе транспорта долю общественного и создать развитую систему парковок.
Виктор Кирьянов сказал, что о светофоре и "зебре" детям начнут рассказывать чуть ли не с пеленок - с яслей. Понятие безопасности нужно прививать с молоком матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников