10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК БАБУШКУ ЛЮБИЛ

Что случилось потом, зафиксировано в милицейском протоколе. Когда бабушка в очередной раз

Что случилось потом, зафиксировано в милицейском протоколе. Когда бабушка в очередной раз попыталась вернуть внука к реальности, внезапно рассвирепевший Андрей несколько раз ударил ее головой о раковину. Она, как установила экспертиза, умерла сразу в результате открытой черепно-мозговой травмы. Много ли ей, 81-летней, нужно было? Но внук с остервенением продолжал наносить удары по уже бесчувственному телу. А потом ушел из дома. Как сказала корреспонденту "Труда" сотрудник пресс-службы УВД Петрозаводска Юлия Ермакова, задержали молодого человека в результате оперативно-розыскных мероприятий.
Он признался в содеянном. Оказалось, что с бабушкой у него давно были "не очень хорошие отношения". Она по-стариковски воспитывала внука, наставляла, как ей казалось, на путь истинный. Ему это очень не нравилось.
- Надоела она мне в принципе, - в запале заявил Андрей следователю, отвечая на вопрос о причине убийства.
Страшные эти слова произнес не какой-то обиженный жизнью молодой человек, затаивший злобу на всех и вся, а вполне благополучный парень. Жил в 4-комнатной квартире вместе с матерью, отчимом и бабушкой. Одет-обут, накормлен, при карманных деньгах, хотя в последнее время не работал и не учился. Откуда такая злость?
Кстати, по общероссийской статистике убийства, совершенные молодыми людьми, как правило, относятся к категории наиболее жестоких. Причем большинство убийц в возрасте от 15 до 25 лет свои преступления совершают в трезвом уме и твердой памяти. Чудовищный случай произошел в январе нынешнего года в поселке Надвоицы Сегежского района Карелии. Ссора 18-летнего внука и 81-летней бабушки тоже закончилась трагедией. После словесной перебранки парень схватил кухонный нож и навсегда заставил старушку замолчать. Потом вышел на лестничную площадку и спокойно сообщил своим соседям, что убил бабушку.
Как сказал исполняющий обязанности прокурора Сегежского района Сергей Орлов, в данном случае убийца и не пытался скрыться. Когда приехали милиционеры, он был в квартире. А причину преступления спокойно объяснил тем, что бабуля смотрела свой любимый сериал и не позволила ему переключить телевизионный канал. Теперь и этого внука ждет суд и судебно-психиатрическая экспертиза.
Скорее всего, подобная процедура ждет и Андрея, потому что в следственной практике такие мотивы преступления считаются нетипичными, выходящими за рамки принятых человеческих норм. Психологи считают этот новый синдром жестокости у детей и подростков следствием компьютерных игр, телевизионных передач, фильмов с элементами насилия, когда кровь льется рекой. Молодых людей приучают жить по волчьим законам, уважать только физическую силу, не знать чувства сострадания, привязанности, не уметь прощать. Отсюда и озлобленность, нетерпимость к другому мнению, неуважение к старости, равнодушие к самым дорогим людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников