10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДУ ДИСЦИПЛИНА НЕ СПАСЛА

Пятнадцать членов двух нижегородских банд, лидером которых являлся один человек - Владимир

Пятнадцать членов двух нижегородских банд, лидером которых являлся один человек - Владимир Абрамов, - предстанут перед судом. Бандитов, на счету которых 14 убийств и 25 нападений, вылавливали 3,5 года сотрудники центра "Т" приволжского управления МВД, управления ФСБ и уголовный розыск областного ГУВД.
На весь регион банда Абрамова впервые прогремела в сентябре 2003 года после нападения на инкассаторов в аптеке "Авиценна" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Их расстреляли в спину: 48-летний Александр Нефедов и 36-летний Александр Чернышов погибли на месте. Нападавшие забрали табельное оружие и сумку с 600 тысячами рублей.
В марте 2005 года банда совершила налет на здание централизованной бухгалтерии РОНО Московского района Нижнего Новгорода. После короткого боя добычей преступников стали 1 миллион 968 тысяч рублей (зарплата учителей всего района) и табельное оружие двоих расстрелянных инкассаторов.
Как рассказали в пресс-службе приволжского управления МВД России, в бандах была установлена железная дисциплина. Любая провинность жестоко каралась: были случаи, когда убивали не только провинившегося, но и вырезали всех его родственников. Бандиты не брезговали нападениями на предпринимателей и даже простых таксистов. Угоняли автотранспорт, который затем использовали для совершения других преступлений.
При обысках у преступников изъяты автомат, пистолеты, обрезы охотничьих ружей, самодельный револьвер калибра 7,62 с глушителем, около тысячи патронов различного калибра и взрывчатка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников